lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Космический аппарат BepiColombo пролетел в окрестностях Венеры, сделал снимки и записал звук

В ближайшем космосе появляется все больше и больше исследовательских космических аппаратов. На прошлой неделе жарко (в буквальном и переносном смысле) было в окрестностях Венеры, которую посетили сразу два гостя с Земли. С разницей в 33 часа над Венерой пролетели космические аппараты Solar Orbite (9 августа) и BepiColombo (10 августа).

Первый зонд Solar Orbite, разработанный ESA, Европейским космическим агентством, совместно с NASA, пролетел на высоте 7995 км над Венерой. Аппарат BepiColombo, созданный ESA совместно с японским агентством аэрокосмических исследований JAXA, опустился на сверхнизкую высоту 552 км над планетой и ощутил жар, исходящий от раскаленной поверхности Венеры.


Главная цель BepiColombo - это совершение шести облетов Меркурия и выведение на его орбиту двух исследовательских модулей. Облет вокруг Венеры обеспечил аппарату «гравитационную помощь» для выполнения основной миссии. Первый облет Меркурия будет осуществлен BepiColombo в ночь с 1 на 2 октября. Выход на орбиту Меркурия состоится в 2025 году.


В ходе облета Венеры BepiColombo в буквальном смысле ощутил жар раскаленной планеты. Датчики японского прибора Mercury Magnetospheric Orbiter (MMO) зафиксировали поднятие температуры на солнечных панелях на 110 градусов Цельсия: от -100 C до + 10 C. При этом внутри аппарата температура изменилась всего на 2-3 градуса, что свидетельствует об эффективности изоляции.

Три камеры наблюдения BepiColombo сделали серию черно-белых снимков, начиная с приближения на ночной стороне, до самой низкой орбиты спуска, а также продолжили съемку в следующие дни, когда планета исчезла из поля зрения космического зонда. Уже 1-2 октября BepiColombo пролетит на высоте всего 200 км над поверхностью Меркурия. После выведения на орбиту двух модулей в 2025 году, они приступят к изучению магнитного поля планеты, ее экзосферы, что позволит понять и исследовать происхождение и эволюцию Меркурия.

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments