lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Перепрошивка Galaxy Z Fold 3 «убивает» камеры


Недавно вышедшие на рынок смартфоны компании Samsung с гибкими экранами Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 оснащены премиальной аппаратной базой и продвинутым программным обеспечением. Однако энтузиасты всегда желают разблокировать загрузчик, получить root-права и выяснить истинный потенциал устройства.

Теперь для таких специалистов компания Samsung выставляет новые препоны и просто отключает работу камеры Galaxy Z Fold 3 после того, как будет разблокирован загрузчик. Samsung и ранее с трепетом относился к вопросу получения root-доступа, и в случае перепрошивки пользователи теряли гарантию, отключался Samsung Pay, а также отдельные функции безопасности. Аналогичный метод ранее использовала компания Sony на смартфонах Xperia.


Энтузиасты еще могли принять утрату гарантии и некоторых функций, однако неработающая камера и потеря связанных с ней функций, в том числе и распознавание по лицу, уже не так легко переносятся пользователями. Для возобновления работы камер следует попросту повторно заблокировать загрузчик. Предполагается, что Galaxy Z Flip 3 также имеет аналогичные ограничения, однако в настоящее время эта гипотеза не получила подтверждения.

Источник: xda-developers

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments