lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Google начинает вредить и ограничивать функционал для тех пользователей, кто не делится личными данн

Пользователи приложения Карты Google на Android и iOS после очередного обновления начали получать предложение поделиться своими «навигационными данными». Примечательно, что пошаговая навигация в реальном времени не будет работать без согласия на краудсорсинг данных.

Во время навигации Google собирает такие данные, как местоположение по GPS и пройденный пользователем маршрут. Эти данные могут использоваться для предоставления информации об условиях дорожного движения и пробках в реальном времени для других пользователей и помогать им в составлении оптимального маршрута.


В случае отказа в предоставлении данных для Google пользователи Навигатора перестанут получать голосовые инструкции, такие как «Поверните направо на следующей улице» или «Проехать прямо 200 метров». Вместо этого пользователям будут предлагаться текстовые пошаговые инструкции.

Такие изменения, по заявлению Google, необходимы для повышения качества работы сервиса , а данные навигации не «связаны с учетной записью или устройством Google пользователя».

Источник: 9to5google

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments