lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

5 лайфхаков, как поддерживать идеальную чистоту и порядок внутри холодильника

Холодильник - это место, куда вы хотите отправиться за приятными впечатлениями, которые предшествуют трапезе, а не за противным запахом и застарелой грязью. Данный материал даст пять советов, как содержать холодильник в идеальной чистоте и порядке.

1. EVA-коврики на стеклянных полках




EVA-коврики для холодильника. / Фото: aliradar.com

EVA-коврики для холодильника. / Фото: aliradar.com


Проблема, знакомая аккуратным хозяйкам: холодильник купили меньше года назад, а полки выглядят так, будто на них проходил чемпионат Европы по фигурному катанию. Причина - кастрюли, тарелки, миски. Но не покупать же специально пластиковую посуду и бесконечно перекладывать в неё всё, что перемещается на хранение в холодильник... А вот недорогие EVA-коврики легко защитят от царапин и микротрещин стеклянные полки, и при этом интерьер холодильной камеры станет намного привлекательнее. Такие коврики легко найти в магазинах фиксированных цен. В комплекте 2 или 4 штуки - как раз столько полок в большинстве стандартных рефрижераторов. Мыть коврики легче лёгкого: средство для посуды и губка вполне подойдут.

2. Посуда для хранения



Посуда для холодильника. / Фото: posudaguide.ru

Посуда для холодильника. / Фото: posudaguide.ru


Несколько удобных ёмкостей, купленных специально для хранения в холодильнике, удивительным образом оптимизируют вместительность. Самые экологичный и удобный вариант - это набор стеклянных или керамических ёмкостей разных размеров и желательно цилиндрической формы (без сужений и расширений). Наличие качественных, нескользящих пластиковых крышек обязательно: ёмкости можно будет поставить друг на друга. Особенно очевидна спасительная роль парочки таких наборов после застолья, когда гаргантюанские остатки вкусностей неожиданно легко помещаются в стандартных размеров холодильную камеру.

3. Зонирование



В отсеке для овощей должны быть только овощи! И так для всего остального!

В отсеке для овощей должны быть только овощи! И так для всего остального!


Конечно, большинство адекватных хозяек и так вряд ли положат рядышком кусок сырой рыбы без упаковки и вымытый персик. Но также нужно понемногу приучать себя класть каждый продукт на определённое место. Все овощи, например, - в левый ящик. Фрукты - только в правый. На полку, где температура минимально низкая, - быстропортящиеся молочные продукты (кефир, молоко, творог, нежирные сыры и т.п.). Своя полка должна быть у тяжёлой кастрюли с супом на всю семью. Для бутылок с напитками - невысокая полочка. Кстати, многие напрасно занимают место, храня в холодильнике консервированные продукты: большинство из них (горошек, фасоль, кукуруза и мн.др.) вполне можно хранить и при комнатной температуре.

4. Канцелярские принадлежности



Лайфхак для холодильника.

Лайфхак для холодильника.


Многие привычные канцелярские принадлежности, которые вы используете для хранения бумаг и прочего, можно также применять для разгрузки полок в холодильнике. К примеру, вы можете взять зажимы для бумаги. С их помощью можно не только закрыть распакованные пакеты с продуктами, но и повесить их на решетчатую полку, тем самым освобождая дополнительное место. Также можно использовать офисные накопители. Они позволят удобно разделить запакованные продукты по группам на одной полке, а также предотвратят попадание остатков из этих пакетов на поверхность.

5. Отсек «Скоро испортится!»



Скоро испортится! / Фото: nemihail.livejournal.com

Скоро испортится! / Фото: nemihail.livejournal.com


Избежать загрязнения холодильника и появления в нем неприятного запаха можно, если вовремя избавляться от продуктов, которые скоро испортятся. Чтобы по истечении срока годности не пришлось их выбрасывать, лучшее заранее такую еду помещать в специально отведенный контейнер с пометкой. Благодаря этому вся семья будет знать, что стоит съесть в первую очередь, а вы сможете избежать лишних трат бюджета, выбрасывая испорченные продукты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments