lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Представлен робот-газонокосилка Navimow с GPS от компании Segway (видео)


Роботы постепенно становятся неотъемлемой частью жизни современного человека, выполняя за него самую монотонную и утомительную работу. Так, например, регулярно приводить в порядок газон поможет новый робот-газонокосилка Navimow, созданный компанией Segway, специализирующейся на развитии городского индивидуального электротранспорта.

Основным достоинством Navimow является использование GPS для независимого позиционирования робота на лужайке. Для существующих роботизированных систем газонокосилок ранее использовались специальные ограничительные провода, очерчивающие зону покоса травы. Для Navimow пользователь сможет оперативно создавать индивидуальную виртуальную границу, используя приложение в смартфоне.


По заявлению разработчиков Navimow, робот использует систему позиционирования Exact Fusion, позволяющую определять свое местонахождение с точностью до 2-х сантиметров. При слабом сигнале GPS робот использует собственные датчики, определяющие локальную границу участка.

Специальная система позволяет Navimow приближаться максимально близко к границам участка, не оставляя пробелов при скашивании травы. Безопасность работы обеспечивается функцией Blade Halt, позволяющей газонокосилке идентифицировать при помощи ультразвукового датчика посторонние предметы в траве и останавливаться при приближении к детям или домашним животным.


Устройство Navimow имеет влагозащитную систему, соответствующую классу IPX6, робот надежно защищен от дождя и росы, а также его можно легко помыть. Тем не менее при ухудшении погоды робот отправляется на зарядную станцию для подзарядки аккумуляторов. Во время работы Navimow легко преодолевает уклоны до 45 градусов, а его двигатель не нарушает тишину и работает с шумом до 54 дБ.

В настоящее время компания Segway предлагает в Европе четыре модели Navimow. Младший робот H500E предназначен для газонов площадью 500 кв. метров и продается по цене 1199 евро. Модель Navimow H800 обработает газон площадью 800 кв. метров и стоит 1499 евро.
Газонокосилка Navimow H1500Е работает с участками площадью до 1500 кв. метров и оценивается в 1999 евро. Флагман Navimow Navimow H3000Е пострижет траву на полях площадью до 3 тысяч кв. метров. Его цена составляет 2499 евро.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments