lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

USB-кабель способен похитить переписку пользователя (видео)

USB-кабель способен похитить переписку пользователя (видео)

Хакеры предлагают все более изощренные способы похищения информации с пользовательских компьютеров. Новый хакерский метод использует вредоносный кабель USB для считывания с компьютера пользователя текста, паролей и передачи данных находящимся поблизости злоумышленникам.

По информации, распространяемой в интернете, хакерский кабель USB передает данные на смартфон, а его внешний вид не отличается от серийного. Между тем в кабель злоумышленников встроен чип, который не только получает данные о набираемых пользователем сообщениях, но и передает эти сведения на смартфон хакера.



В настоящее время такие кабели производятся серийно и используются для тестирования систем безопасности. Приобрести USB-кабель со считывателем информации можно в специальных онлайн магазинах. Процессор и радио модуль вмонтированы в USB-кабель.

На демонстрационном видео испытания возможностей хакерского кабеля использован кабель Lightning, подключающий клавиатуры к компьютеру Mac. Видео, представленное на YouTube Motherboard, демонстрирует процесс считывания набираемого на компьютере текста при помощи расположенного поблизости смартфона.

Для похищения информации хакеру необходимо только инициировать устройство из любого браузера. При подключении в точке доступа Wi-Fi, запускаемой встроенным в кабель чипом, и происходит считывание информации. В настоящее время разработчик кабеля Lightning компания Apple никак не отреагировала на сообщения в сети о наличии проблемы безопасности.

Источник: vice

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal