lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Беспроводная зарядка Motorola Air Charging работает на дистанции 3 метра (видео)


Впервые о технологии беспроводной подзарядки гаджетов на большом расстоянии компания Motorola заявила еще в январе текущего года. Тогда была представлена концепция Motorola Air Charging. Теперь компания Motorola представляет действующий прототип дистанционной беспроводной зарядки и заявляет о практически полной готовности к началу серийного производства устройств.

На сегодня известно, что Motorola Air Charging сможет заряжать до четырех гаджетов одновременно на расстоянии до трех метров. Разработчики не приводят подробных технических параметров будущей зарядки, в частности не известна ее мощность и скорость пополнения энергии аккумуляторов. Тем не менее известно, что в зарядном устройстве установлена «фазированная антенная решетка из 1600 антенн», которые сканируют окружающее пространство.



Технология удаленной беспроводной зарядки Motorola Air Charging аналогична технологиям Wi-Fi. Вместо того чтобы физически помещать телефон на определенную базу для зарядки, пользователь сможет просто находиться в комнате с базовой станцией, и устройства будут непрерывно подзаряжаться. Разработчики сообщают, что база имеет 100-градусный «широкоугольный» охват и может заряжать телефоны «через препятствия, такие как бумага и кожа».

Также известно и о технологии «биологического мониторинга», когда устройство Motorola Air Charging определяет наличие в комнате человека и отключается при его нахождении между зарядкой и гаджетом. На сегодня нет точной информации о времени начала серийного производства дистанционных зарядных устройств от Motorola.

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments