lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Показаны неофициальные рендеры будущего электромобиля Xiaomi M1 (5 фото)


Первый электромобиль, произведенный автомобильным подразделением Xiaomi, может получить стильный, но в то же время упрощенный дизайн. По крайней мере так думает энтузиаст-дизайнер с официального форума Xiaomi под именем Мо Фэй, который опубликовал собственные рендеры электромобиля Xiaomi M1.


Показаны неофициальные рендеры будущего электромобиля Xiaomi M1 (5 фото)

Внешний вид будущего электромобиля Xiaomi M1, по мнению дизайнера, получит оптимальный обтекаемый корпус с уникальной аэродинамикой и будет выглядеть просто и стильно. Система управления электрокара от производителя смартфонов будет работать на фирменной операционной системе MIUI For Car, получит поддержку технологии полного автономного вождения, технологию искусственного интеллекта и голосовое управление.


Контролировать параметры авто и работу информационно-мультимедийной системы Xiaomi M1 можно будет при помощи центрального голографического экрана. Автомобиль получит большие оригинальные колеса, камеры вместо зеркал заднего вида, а одной зарядки аккумуляторного блока будет достаточно для автономной поездки на 1000 км.


Однако все это пока только предположения поклонника Xiaomi. Реальность такова, что после объявления в марте о планах выхода на рынок электромобилей и привлечения для этого 10 млрд долларов за 10 лет компания уже сделала конкретные шаги в этом направлении и 1 сентября зарегистрировала фирму Xiaomi Motors. Новое подразделение будет возглавлять сам основатель, председатель и генеральный директор Xiaomi Group Лэй Цзюнь. Уставной капитал Xiaomi Motors - 1,55 млрд долларов.


Финансовые возможности Xiaomi позволяют фирме без труда финансировать собственную автомобильную фирму. За прошлый год доход компании составил 37,59 млрд долларов, а денежные резервы Xiaomi составляют свыше 15 млрд долларов. Примечательно, что на групповом фото команды Xiaomi Motors появился главный дизайнер модели электромобиля BMW iX, что позволяет надеяться, что китайцы будут выпускать также и модели электромобилей люксового класса.

Источник: gizchina

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment