lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

5 советов, как выбрать идеальный рюкзак для города и забыть про дискомфорт в спине и плечах к тому ж




Во времена СССР наши люди были уверены, что ношение рюкзака, а не ранца, - залог здоровья. Вот только это не работало. Заболевания позвоночника у школьников были общим местом тогда. А сегодня, во времена высоких технологий, есть рюкзаки, ношение которых становится настоящим удовольствием. Как выбрать именно такой, расскажет материал.

1. Ортопедическая спинка




Ортопедическая спинка рюкзака.

Ортопедическая спинка рюкзака.



Каждый бренд предлагает свои вариации ортопедичности, но суть одна: на прилегающей к спине поверхности рюкзака расположены поролоновые элементы. Их задача - минимизировать дискомфорт от соприкосновения позвоночника с рюкзаком даже если за плечами несколько килограммов продуктов/тяжёлый ноутбук/что угодно тяжёлое. Ведь при каждом шаге происходит этакий мини-удар по спине: в результате у любителей дешёвых заплечных сумок, не предусматривающих защитных поролоновых элементов, в области позвоночника могут появляться гематомы.

2. Широкие ортопедические лямки





Ортопедические лямки рюкзака должны быть широкими и пухлыми.

Ортопедические лямки рюкзака должны быть широкими и пухлыми.



Невзыскательные покупатели, впервые приобретая рюкзак, априорно уверены в пользе аксессуара для осанки. Увы, это миф. Казалось бы: груз за спиной - значит, спина и плечи в идеально правильном положении. На практике выходит иначе: если лямки узкие или расположены неудобно (как правило, слишком широко), они постоянно норовят сползти с плеч. Тело пытается удержать груз за счёт напряжённо-вынужденного положения спины и плеч. Через 15 минут такой вот горе-физкультуры неправильно напряжённые мышцы начинают ныть, а к концу дня и вовсе можно заработать миозит. Начинают болеть плечи и шея.

Регулировка длины лямок также принципиально важна: при различных весах за спиной необходимо регулировать длину, чтобы найти максимально удобную (ведь всё индивидуально) позицию рюкзака за спиной. Ну, если только вы не рэппер, предпочитающий нести рюкзак в области ягодиц... Ортопедические лямки - широкие, мягкие, расположены близко к шее и постоянно заставляют ваш плечи расправляться. А длины вы регулируете индивидуально.

3. Ручка с резиной - удобной накладкой




Ручка классного рюкзака должна быть такой.

Ручка классного рюкзака должна быть такой.



В хорошем рюкзаке используется качественная ручка с пастиковой прорезиненной массивной держалкой, которая весьма удобна. Значение ее сложно переоценить, потому что когда рюкзак тяжелый и его нужно снять со спины, чтобы достать какой-то предмет, вам придется держать его за ручку. Так вот, держать 5-10 килограмм на весу и копаться в рюкзаке намного удобнее, когда вы держите его за осязаемую, жесткую и не выскальзывающую из ладони ручку, а не за узкий, режущий до боли ваши пальцы кусок тканого текстиля.

4. USB-переходники для зарядки гаджетов во время перемещения по городу




Умный рюкзак с USB.

Умный рюкзак с USB.



Рюкзак умный рюкзак имеет специальный USB порт на внешней стороне, куда можно подключить кабель и зарядить ваш смартфон, камеру, планшет или ноутбук. Конечно, перед этим требуется зарядить сам рюкзак, как если бы вы зарядили обычный пауэрбанк, без этого он не будет заряжать внешние устройства.

5. Система AIR FLOW




Стстема AIR FLOW для комфорта вашей спины. / Фото: deal.by

Стстема AIR FLOW для комфорта вашей спины. / Фото: deal.by



При выборе рюкзака обратите внимание, есть ли в середине спинки впадинки в виде маленьких круглых точек. Это система AIR FLOW. Именно она обеспечивает отличную циркуляцию воздуха для поддержки комфорта спины - ваша спина не перегреется в жару и не замерзнет в холод.
Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments