lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Tesla Model S Plaid побила мировой рекорд для серийных электромобилей на трассе Нюрбургринг (видео)


Представители сложнейшей гоночной трассы Нюрбургринг подтвердили появившуюся в интернете информацию о новом рекорде, установленном Tesla Model S Plaid для серийных электромобилей. Новый официальный рекорд прохождения трассы протяженностью 20,8 км составляет 7: 35,579 минут и автомобиль развил максимальную скорость - 279 км/ч (173,4 миль/ч).

В ранее опубликованном в Twitter сообщении Илона Маска наряду с официально принятым рекордом указан еще один результат, когда седан EV в полностью штатной комплектации проехал по немецкой трассе за 7 минут 30,909 секунды со средней скоростью 103 мили в час (166,32 километра в час). Официальный рекорд, зарегистрированный представителями гоночной трассы, который и составляет 7 минут 35,579 секунды, проведен на немного большей дистанции: на 0,14 мили или 230 метров длиннее.



Таким образом электромобиль Tesla Model S Plaid отобрал пальму первенства у предыдущего рекордсмена - серийного Porsche Taycan, который показал результат в 7 минут 42 секунды в 2019 году. По информации Маска, рекордсмен Tesla Model S Plaid является не модифицированным, серийным авто, только что сошедшим с конвейера. Tesla также выпустила официальное видео, снятое с борта Model S Plaid.

Следует отметить, что для серийных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания рекорд на трассе Нюрбургринг принадлежит Porsche 911 GT2 RS с комплектом обновлений от Manthey Racing, который в июне этого года преодолел 12,8-мильную (20,6 км) трассу за 6: 38,835 минут. Также Маск заявил в Twitter, что на следующем этапе на трассу Нюрбургринг выйдет модифицированная модель Tesla Model S Plaid с карбоновыми тормозами, усовершенствованными колесами и добавочными аэродинамическими поверхностями.

Источник: motor1

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment