lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Представлен обновленный планшет iPad Mini с USB-C, поддержкой 5G и Apple Pencil 2 (7 фото)


В ходе большой онлайн презентации компания Apple анонсировала следующее, шестое поколение планшетов iPad Mini, которое получило «самое крупное обновление» с момента выхода на рынок первой линейки компактных планшетов в 2012 году. В обновленном корпусе iPad Mini уменьшены рамки вокруг экрана, углы стали более закругленными, а также установлен разъем USB Type-С.



На сегодняшний день модель iPad Mini остается самым маленьким планшетом, выпускаемым компанией Apple, даже несмотря на увеличение диагонали экрана с 7,9 дюймов у iPad Mini пятого поколения (2019 год) до нынешних 8,3 дюймов.


Инсайдерская информация об использовании в шестом поколении iPad Mini дисплеев Mini LED, как у модели планшетов линейки iPad Pro, не подтвердились. В новых планшетах будет установлен стандартный экран Liquid Retina с яркостью 500 нит.


Главными изменениями в дизайне корпуса, остававшегося практически неизменным на протяжении девяти лет, стали уменьшенные рамки вокруг дисплея и увеличенный ассортимент цветовых решений (розовый, фиолетовый «звездный» и «космический» серый). При изготовлении планшетов iPad Mini шестого поколения компания Apple традиционно руководствовалась принципами защиты экологии. Корпус полностью изготовлен из переработанного алюминия, также на 100% переработанным стало олово для припоя, материалы для магнита и динамиков.


Аппаратная часть iPad Mini работает на фирменном чипе A15 Bionic, что позволило увеличить производительность процессора на 40%, а производительность обработки графики увеличена на 80%. При этом одного заряда аккумулятора, по версии разработчиков, достаточно для работы на протяжении одного дня.


Новый iPad Mini имеет разъем USB Type-С, дактилоскопический датчик Touch ID встроен в кнопку питания (Face ID по-прежнему нет). Фронтальная сверхширокоугольная и основная камеры получают сенсор с разрешением 12 Мп. Фронтальная камера поддерживает работу Apple Center Stage, обеспечивающую постоянное пребывание изображения пользователя в центре экрана. Главная камера оснащена объективом f/1.8 и позволяет делать запись видео в разрешении 4К. Звук транслируется через стереодинамики.


Беспроводная связь в iPad Mini обеспечивается Wi-Fi 6, технологией 5G (скорость загрузки 3,5 Гбит/с). Планшет работает со стилусом Apple Pencil 2-го поколения, крепящегося на магнит к боковой грани и подзаряжающийся через беспроводную сеть.

Официальный старт продажи нового iPad Mini намечен на 24 сентября по цене от 499 долларов, но оформить предварительный заказ можно уже сейчас.

Источник: theverge

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments