lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Создан Quake для браузера, занимающий всего 13 Кбайт


Первый Quake становится реальностью в виде браузерной игры благодаря разработчику Доминику Саблевски, затратившему на проект всего один месяц. Объем аналога Quake, названный автором Q1K3, составляет всего 13 килобайт и состоит из двух уровней.

Основой для браузерных уровней Q1K3 разработчик выбрал уровни E1M1 и E1M3 из оригинальной первой игры Quake. Пользователь сможет задействовать три вида оружия, а противостоять ему будут пять видов монстров, в числе которых легко узнаваемые собаки. Игра сопровождается звуковыми эффектами, динамическим освещением и музыкой из оригинальной игры Quake.


Желающие погрузиться в атмосферу ретро Quake смогут поиграть, просто перейдя по определенной ссылке в интернете. Запуск Q1K3 осуществляется в отдельном окне, и игра доступна для самых простых и маломощных компьютеров.

Разработка игры Q1K3 продолжалась всего один месяц и была представлена для участия в конкурсе Js13kGames, условием которого было создание игры на jаvascript объемом не более 13 Кбайт.

Играть: phoboslab

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments