lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Уязвимость iOS 15 работает с помощью Siri и VoiceOver (видео)


Практически сразу же после выпуска компанией Apple iOS 15 эксперт по кибернетической безопасности из Испании Хосе Родригес опубликовал видео, в котором представил метод взлома смартфона, открывающий злоумышленникам доступ к заметкам пользователя. Эксперт показал, как можно обойти блокировку экрана iPhone, сделать копии не защищенных паролем заметок и в дальнейшем отправить их на другое устройство.

Выявленная уязвимость работает на смартфонах под управлением iOS 15 и iOS 14.8 и позволяет обойти заблокированный экран iPhone. Эксперт показал, как,
используя Siri, он запустил на iPhone функцию VoiceOver и перешел в приложение «Заметки». В результате Родригес смог получить доступ к записям, которые не защищены паролем. Затем он совершил звонок на взламываемый смартфон и отправил полученные записи через iMessage, применив функцию «Ответить сообщением».


Специалист отметил, что выявленная уязвимость вряд ли является существенной для большинства владельцев iPhone, так как в «Заметках» чаще всего содержится список продуктов, которые надо купить в супермаркете. Кроме того для взлома злоумышленнику потребуется доступ к взламываемому iPhone и информация о телефонном номере.

Сведение о наличии уязвимости было опубликовано Родригесом в открытом доступе в связи с неудовлетворенностью специалиста методами реагирования по программе Apple Bug Bounty. Ранее, в этом году, эксперт уже сообщал о проблемах, позволяющих получать хакерам доступ к сообщениям в Twitter, WhatsApp или Telegram (уязвимости CVE-2021-1835 и CVE-2021-30699). Однако проволочка с получением вознаграждения и отсутствие коммуникации с исследователем побудили Родригеса к публикации новой уязвимости в отрытых источниках.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment