lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Ингаляционная вакцина побеждает бактериальную пневмонию

Ингаляционная вакцина побеждает бактериальную пневмонию

Научный коллектив из Медицинской школы Тулейнского университета разработали ингаляционную вакцину против Klebsiella pneumoniae, бактерии, которая может вызывать пневмонию в больничных условиях. На сегодня для лечения инфекции нет лицензированной FDA вакцины, в то время как заболевание устойчиво к различным лекарственным препаратам. Только в США «больничный вид» бактерии Klebsiella pneumoniae ежегодно приводит к 7900 случаям заболеваний при 520 летальных исходах.

Принцип работы нового типа вакцины заключается в ее доставке прямо в легкие, минуя стадию внутривенной инъекции. Подавление действия Klebsiella pneumoniae затруднено тем, что после длительного контакта бактерий с лекарственными препаратами у нее выработалась устойчивость к различным вакцинам. Опасность также заключается в появлении гипервирулентных штаммов заболевания, которые распространяются и за пределами больницы.


В ходе исследования ученые смогли интегрировать белок K. Pneumoniae с LTA1 - вакцинным адъювантом, который они создали из бактерий E. Coli, с целью вызвать иммунный ответ. Тестирование на мышах показало, что новая ингаляционная вакцина эффективно противостояла трем разным штаммам бактерии Klebsiella pneumoniae.

Еще одним достоинством вакцины становится ее универсальный характер. Она может быть использована не только для борьбы с «больничной бактерией» Klebsiella pneumoniae, но и для вакцинации против других патогенов, которые с каждым годом становятся все более устойчивыми к традиционным антибиотикам.

Источник: tulane

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment