lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Представлено второе поколение робота-носильщика Gitamini (2 фото + видео)


Дочерняя компания известной итальянской автомобильной компании Piaggio фирма Piaggio Fast Forward выпустила своего второго робота - компактную версию грузового устройства Gita, получившего название Gitamini.

Первая презентация прототипа робота-носильщика была проведена в 2017 году, а спустя два года на рынок вышел первый робот Gita, передвигавшийся со скоростью до 9,5 км/ч и способный переносить до 18 кг полезного груза.



Следующая модель от компании Piaggio Fast Forward представляет собой более компактную версию первого робота. Gitamini передвигается со скоростью до 9 км/ч, транспортирует багаж массой до 9 кг и способен пройти путь до 33 км на одном заряде аккумулятора.

Робот-носильщик Gitamini использует множество камер и датчиков, включая радар для навигации и отслеживания пользователя. Для активации режима следования за хозяином необходимо только встать перед Gitamini и нажать кнопку сопряжения. Робот «захватывает» пользователя при помощи компьютерного зрения (без GPS и Bluetooth) и просто следует за хозяином, как собака.


Старт продажи нового Gitamini намечен на 15 октября. Цена новинки составит 1850 долларов. Одновременно будет снижена цена на оригинальный Gita с 3250 долларов (стартовая цена от 18 ноября 2019 года) до 2950 долларов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal