lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

В трекере Apple AirTag выявлена очередная опасная уязвимость


Устройство отслеживания утерянных вещей AirTag от Apple получило функцию Lost Mode, позволяющую любому, кто найдет один из этих крошечных трекеров, просканировать его с помощью NFC со смартфона и узнать номер телефона владельца. Однако, согласно новому исследованию, этой же функцией можно злоупотреблять для перенаправления «Доброго самаритянина» на фишинговую страницу iCloud или на любой другой вредоносный веб-сайт.

Уязвимость обнаружена экспертом по кибернетической безопасности Бобби Раухом. Установка трекера AirTag в режим пропажи создает уникальный URL-адрес и позволяет владельцу ввести личное сообщение и номер контактного телефона. Человек, нашедший AirTag, сможет просканировать его с помощью смартфона (Apple или Android) и обнаружить уникальный URL-адрес Apple с сообщением от владельца.


Раух выявил возможность использования злоумышленниками эксплойт Stored XSS для перенаправления пользователя, переходящего по указанной ссылке, на фишинговый сайт, что может привести к утрате его личных данных.

Компания Apple была оповещена о выявленной уязвимости еще 20 июня. Эксперт предупредил, что если на протяжении 90 дней Apple не предпримет никаких действий, информация о проблеме будет опубликована в открытом доступе. Только в конце сентября Apple отправила Рауху повторное электронное письмо с обещанием устранить уязвимость в предстоящем обновлении. Компания также просила эксперта воздержаться от публичного обсуждения проблемы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo powerforpeople october 12, 09:59 17
Buy for 30 tokens
Вся галерея (включает коллекции Бориса Гребенщикова, Михаила Шаца, Майка Тайсона, Корпорации CoCa-Cola и другие любопытные произведения)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments