lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Мошенники похищают деньги с Apple Pay и Google Pay


Технический прогресс в финансовой сфере не стоит на месте, и пользователи получают все более удобные сервисы для проведения оперативных платежей. Однако и злоумышленники быстро реагируют на все нововведения, изобретая все более изощренные способы похищения средств у доверчивых пользователей. Новейшей формой мошенничества становится воровство денег с использованием технологии NFC и платежных платформ Apple и Google Pay.

Информацию о новых методах злоумышленников предоставили представители ведущих российских банков. Для реализации преступной схемы мошенник убеждает жертву, что его средствам грозит опасность похищения. Для предотвращения мнимого воровства клиенту предлагают подвязать карту злоумышленника к своему смартфону и перевести на нее находящиеся под угрозой деньги.


Платеж осуществляется с новых банкоматов, которые оснащены модулем NFC, не требуют наличия пластиковой карты и могут работать напрямую со смартфоном через платформы Apple Pay или Google Pay. Когда клиент переводит деньги на физическую карту злоумышленника, последний просто обналичивает средства в другом банкомате.

По заявлению работников банков, такой способ, несмотря на технические новшества, все равно базируется на классическом сценарии, основой которого является убеждение жертвы при помощи социальной инженерии в необходимости перевода денег на якобы «защищенную» карту преступника. Способ не получит широкого распространения по причине сложности его реализации и малого, по сравнению с традиционными картами, распространения платежных платформ Apple Pay или Google Pay.

Источник: iz

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment