lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Android смартфоны будут автоматически записывают видео в экстренной ситуации (2 фото)


Компания Google разработала приложение Personal Safety, доступное на сегодня исключительно для фирменных смартфонов Pixel. Приложение предназначено для связи пользователя в случае возникновения экстренной ситуации с контактными лицами или специальными службами, такими как служба спасения.

На первом этапе приложение позволяло автоматически отсылать уведомления на выбранные контактные номера, если пользователь не выходит на связь в определенное время. Кроме того приложение могло определять, что пользователь попал в автомобильную аварию и автоматически вызывать службу 911. В новом обновлении была добавлена функция автоматической записи видео - Emergency SOS.


Активировать функцию Emergency SOS можно в настройках приложения Personal Safety, а ее запуск осуществляется при пятикратном нажатии кнопки «Пуск» смартфона Pixel. В результате работы Emergency SOS владелец смартфона сможет осуществить в автоматическом режиме запись видео на протяжении 45 минут (при наличии свободной памяти в устройстве). При подключенном к интернету смартфоне запись будет сохраняться на Google аккаунте пользователя на протяжении 7 суток. При запуске в настройках функции Share Automatically ссылка на запись в Google будет отправлена на выделенные пользователем контактные номера.


Работающая функция Emergency SOS не ограничивает пользователя при работе со смартфоном. Он сможет выполнять любые действия при свернутом видоискателе. При этом на экране смартфона появится иконка, сигнализирующая о ведении видеозаписи. Индивидуальные настройки Emergency SOS позволяют также осуществлять автоматические звонки в службу 911, управлять работой будильника и передавать данные для избранных контактных лиц.

Компания Google уже протестировала функцию Emergency SOS для других моделей смартфонов в первых версиях Android 12, и, возможно, такая услуга станет в ближайшее время доступна и для устройств от сторонних производителей, а не только для устройств Google Pixel.

Источник: theverge

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments