lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Электроскутер S1-X способен разогнаться до 100 км/ч (2 фото + видео)


В 2020 году был запущен проект соревнований eSkootr Championship (eSC), ставший первой в мире серией гонок на городских мобильных средствах передвижения. Первые соревнования будут проведены между 30-ю участниками, каждый из которых будет использовать специально разработанное устройство - электрический скутер S1-X.

Разработкой скутера S1-X занимались итальянские компании YCOM и eSC, которые в свое время сотрудничали при проектировании скоростного автомобиля Volkswagen для участия в интернациональных гонках по подъему на гору Пайс-Пик, расположенную в Соединенных Штатах (штат Колорадо).



Новое устройство S1-X имеет компактное облегченное шасси аэродинамической формы, изготовленное из углеродного волокна и усиленное алюминиевыми вставками, необходимыми для силовых узлов подвески. Два электродвигателя (задний и передний) имеют мощность по 6 кВт. Автономная работа устройства обеспечивается аккумулятором емкостью 1,5 кВтч, спроектированным и изготовленным фирмой Williams Advanced Engineering. Масса скутера - всего 35 кг.


Конструкция механизма для передачи крутящего момента обеспечивает скутеру S1-X повышенную устойчивость при движении за счет оптимизации баланса мощности между передним и задним колесами. Гонщики должны пройти специальное обучение, чтобы получить возможность полностью задействовать мощность скутера S1-X и достигать скорости 100 км/ч. Предусмотрен также кратковременный переход в режим повышенной мощности, увеличивающей ускорение на 20% по сравнению с номинальным показателем. На сегодня уже 16 гонщиков провели первое тестирование скутера S1-X в рамках подготовки к первым соревнованиям eSkootr Championship.

Источник: ycom

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments