lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

General Motors презентовала следующее поколение автопилота Ultra Cruise


Впервые о разработке нового поколения автопилота стало известно в сентябре 2018 года, когда General Motors подал заявку в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) на регистрацию товарного знака Ultra Cruise, включающего использование таких услуг, как разработка ПО для видеокамер, ультразвуковые датчики, глобальное позиционирование и другие функции для полуавтоматического вождения автомобиля. Три года спустя ведущий американский автопроизводитель официально представил будущую технологию автопилота следующего поколения под названием Ultra Cruise.

По заявлению руководства General Motors, функция Ultra Cruise станет доступна на «всех асфальтированных дорогах США и Канады» и будет охватывать до 95% сценариев вождения. На сегодня нет информации, какие именно автомобили GM получат функцию Ultra Cruise, но известно, что уже в 2023 году система будет установлена на нескольких автомобилях компании премиум-класса.


Новая система Ultra Cruise использует датчики, такие как камеры, радары и LIDAR, для управления маневрированием, ускорением и торможением транспортного средства. Представление системы прошло на 2-х дневном совещании General Motors с инвесторами. Президент корпорации GM Марк Ройсс сообщил, что уже к 2030 году компания вдвое увеличит выпуск электрических автомобилей, для которых и предназначены в первую очередь системы класса Ultra Cruise.

Усовершенствованная система помощи водителю (ADAS) GM первого поколения Super Cruise дебютировала на рынке в 2017 году в седане Cadillac CT6 и обеспечивала возможность подключения полного автопилота на 320 тысячах км шоссейных дорог Северной Америки. Следующее поколение автопилота Ultra Cruise будет «сосуществовать с системой Super Cruise» и обеспечит автономную поездку уже на 3,2 млн км дорог США и Канады. В перспективе протяженность трассы, на которой будет доступна функция Ultra Cruise, увеличится до 5,47 млн км (3,4 млн миль).

Новая система обеспечит возможность поездки в автономном режиме практически по любой асфальтированной дороге, включая городские улицы, проселочные дороги с твердым покрытием и межквартальные проезды. Ultra Cruise также будет поддерживать автоматическую смену полосы движения, повороты влево и вправо, избегать опасного сближения с посторонними объектами и разрешать парковку на подъездных путях жилых домов.

Одним из немногих сценариев, когда Ultra Cruise потребует вмешательства водителя, станет проезд на перекрестке. О необходимости взять управление на себя, водителя автомобиля General Motors предупредит световая полоса и тактильная обратная связь на рулевом управлении, а также голосовой помощник.

Ранее специалисты отмечали, что преимуществом автопилота Super Cruise над аналогичной системой Tesla стала система наблюдения за глазами водителя на основании данных встроенной в систему камеры.

Источник: theverge

Subscribe

promo powerforpeople октябрь 12, 09:59 17
Buy for 30 tokens
Вся галерея (включает коллекции Бориса Гребенщикова, Михаила Шаца, Майка Тайсона, Корпорации CoCa-Cola и другие любопытные произведения)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments