lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Трекер Tile Ultra использует технологию аналогичную Apple AirTag (3 фото)


Компания Tile официально объявила о планах производства первого фирменного сверхширокополосного (UWB) трекера под названием Tile Ultra, предназначенного для обнаружения потерянных вещей. В розничную торговлю трекер поступит уже в 2022 году и, по заявлению Tile, станет первым устройством слежения, предлагающим поддержку UWB как на Android, так и на iOS. Примечательно, что первыми использовать технологию сверхширокополосной связи начала компания Apple, применив ее в устройствах AirTag.

Компания Tile не раскрывает технические параметры будущих Tile Ultra и обнародовала только основные принципы, использующиеся в устройстве. Применение технологии UWB позволит трекеру Tile Ultra обнаружить местоположение утерянных вещей с максимально возможной точностью на расстоянии до 122 метров.



Для реализации процесса отслеживания используется специальное приложение со встроенной технологией дополненной реальности. В приложении отображается маршрут и расстояние от мобильного устройства до утерянной вещи, на которой закреплен трекер Tile Ultra. В разработке приложения задействована компания Google, что позволит повысить эффективность для устройств, работающих на Android.

Трекер Tile Ultra использует технологию аналогичную Apple AirTag (3 фото)

Компания Tile кроме трекера Tile Ultra представила аналогичные трекеры под названием Mate, Pro, Slim и Sticker. Главным отличием представленных моделей от будущего Tile Ultra является уменьшенный радиус обнаружения трекера, который составляет всего 76 метров. Кроме того время автономной работы Tile Ultra - около одного года, а для устройств Mate, Pro, Slim и Sticker этот показатель составляет три года.

Трекеры Mate, Pro и Slim снабжены QR-кодом, нанесенным на задней стенке, что позволяет обнаружить владельца при обнаружении утерянных вещей. В настоящее время модели Mate, Pro, Slim и Sticker уже поступили в продажу по цене от 25 до 35 долларов.

Источник: engadget

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment