lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Электрический беспилотник Zephyr Airbus успешно прошел очередные испытания


Компания Airbus провела очередное успешное испытание беспилотного летательного аппарата Zephyr S, работающего на солнечных батареях и способного проводить длительное время в автономном полете. Одной из задач системы Zephyr является трансляция интернета в труднодоступные районы Земли, что превращает программу Zephyr Airbus в прямого конкурента системы Starlink компании SpaceX.

Проведенные испытания позволили Airbus установить несколько рекордов для беспилотных систем. В частности, в ходе двух полетов по 18 суток стратосферный дрон Airbus Zephyr S установил новый рекорд высоты в своем классе, взлетев на 76 100 футов (23 915 м) в небе над Аризоной. В общей сложности за два полета Zephyr S провел в небе 887 часов, что позволило довести общее время пребывания устройства в стратосфере до 2435 часов.

Масса модели Zephyr S составляет всего 75 кг при размахе крыльев около 28 метров. Подзарядку литий-ионных аккумуляторов Amprius общей массой 24 кг осуществляют гибкие солнечные панели из арсенида галлия (химическое соединение галлия и мышьяка), установленные на крыльях.

На проведенной после испытаний пресс-конференции представители Airbus сообщили о том, что по результатам внутреннего тестирования система Zephyr S способна провести в небе до 3 месяцев, а в перспективе планируется увеличить время автономного полета до 6 месяцев. В компании отмечают, что помимо трансляции интернета в удаленные районы, система Zephyr может быть задействована для разведки местности, проведения контроля при стихийных бедствиях, во время пожаров и наводнений.
Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments