lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Microsoft устранила проблемы с производительностью процессора AMD в Windows 11


С момента запуска операционной системы Windows 11 от компании Microsoft при работе устройств с процессорами AMD возникали две серьезные проблемы с производительностью компьютеров. Первое обновление Windows 11 не только не решило проблемы, но и сделало их еще более серьезными. Только нынешняя сборка Windows 11 Build 22000.282, по заявлению разработчиков, окончательно устраняет все возникавшие ранее проблемы. Новая сборка доступна в Центре обновления Windows с 21 октября 2021 года.

Проблемы с процессорами на новой операционной системе были признаны обеими компаниями: Microsoft и AMD. Первая из них вызвала увеличение задержки кэша L3 в 3 раза, что приводило к снижению производительности в отдельных игровых приложениях до 15%. Новый патч, по заявлению Microsoft, навсегда устраняет данную проблему.


Вторая трудность в работе Windows 11 касалась технологии предпочтительных ядер AMD, переключающей потоки на самое быстрое ядро процессора. В результате при решении задач, зависящих от процессора, наблюдалось снижение производительности. Компания AMD на сегодня уже выпустила новый драйвер версии 3.10.08.506, обеспечивающий эффективное устранение проблемы.

Одновременно с решением проблемы с процессорами AMD последний патч Windows 11 Build 22000.282 устраняет некоторые другие недостатки в работе системы. В частности, устранена ошибка, при которой меню «Пуск» не открывалось после обновления операционной системы. Для отдельных систем ввода (мышки и клавиатуры), работающих через Bluetooth, существовала существенная задержка во время работы. Теперь эта проблема устранена. Также исправлены некоторые другие недочеты в работе Windows 11, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте Microsoft.

Источник: theverge

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments