lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Электрофургон Mercedes очищает воздух вокруг себя [ВИДЕО]


В рамках климатической конференции COP26 немецкая компания представила новый взгляд на автомобилестроение будущего. Автофургон Sustaineer не только включает электрический двигатель, благодаря чему не вредит экологии, но и способен очищать окружающую среду.

Mercedes

Концепция строится вокруг снижения экологической нагрузки за счёт использования современных технологий. Фильтры тонкой очистки воздуха способны эффективно справляться со своими задачами независимо от скорости транспортного средства. Чугунные дисковые тормоза с керамическим покрытием уменьшают количество пыли в воздухе и имеют повышенный срок службы. Кроме того, на крыше располагаются солнечные панели, что даст дополнительную энергию во время езды или простоя.

Sustaineer предлагает энергосберегающую систему обогрева, плотно прилегающую к телу, например, через ремень безопасности.

Указывается активное использование переработанных материалов. Так, наполнитель изготовлен из бытовых отходов, перегородка кабины сделана из натуральной соломы, а днище кузова состоит из переработанного полипропилена и использованных шин.

Полностью бесшумная электрическая трансмиссия не перегружает город дополнительными звуками, чему способствуют шины с низким сопротивлением качанию и автоматически открывающаяся дверь. За безопасность отвечает камера, способная сообщать другим транспортным средствам об обнаруженных выбоинах и других опасностях на дороге. Цифровые зеркала обеспечивают более чёткий обзор по сравнению с традиционными аналогами. Несмотря на то что Sustaineer не пойдёт в серию, часть технологий может появиться в транспортных средствах Mercedes в обозримом будущем.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal