lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Названы сроки массового появления беспилотных такси

Названы сроки массового появления беспилотных такси

По словам генерального директора американской автомобильной компании Lucid Motors Питера Роулинсона, человечество находится далеко от амбициозного плана по замене водителей такси на искусственный интеллект. Он уверен, что отрасль приблизительно в десяти годах от этого события.

Автономные транспортные средства штурмуют десятки городов по всему миру. Проводятся испытания полноценных систем на базе ИИ, способных принимать все решения самостоятельно. Особый интерес вызывает коммерческое использование умных алгоритмов в рамках городских такси. Генеральный директор Lucid не думает, что даже с передовыми сенсорными системами удастся ускорить появление роботизированных такси раньше, чем через 10 лет.

Такси

Глава Lucid полагает, что в настоящее время нужно решить проблему с программным обеспечением, способным обеспечить высокую автономность на дорогах. Только после этого можно начать массовое развёртывание подобных систем. Кстати, Питер Роулинсон ранее занимал пост главного инженера Tesla. Именно эта компания обладает самым большим парком автомобилей со встроенным ИИ, которые ежедневно передвигаются в условиях загруженного трафика.

Напомним, компания «Яндекс» начала тестирование беспилотного такси в Москве этой осенью, а в Китае первая коммерческая служба такси стартовала усилиями Baidu.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal