lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Российские власти могут признать майнинг криптовалюты предпринимательской деятельностью


Регулирование криптовалютного рынка является одним из главных условий для дальнейшего внедрения цифровых активов в повседневную жизнь современного человека. Российские власти в ближайшем будущем могут легализовать добычу криптовалюты, признать майнинг предпринимательской деятельностью и ввести дополнительные условия при расчетах «цифровых шахтеров» за потребляемую электроэнергию.

Инициатива о признании майнеров предпринимателями исходит от Минэкономразвития и Минэнерго. Нововведение поддерживается и профильным комитетом в Госдуме. По мнению представителей правительства и законодателей, легализация деятельности, связанной с майнингом, будет выгодна как государству, так и предпринимателям.

Министерство энергетики также считает, что при подключении майнинговых ферм должен фиксироваться характер нагрузки, так как она имеет ряд отличий от нагрузки для бытовых потребителей.

Представители Госдумы также предлагают признать майнеров предпринимателями и внести добычу криптовалюты в общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД). В результате таких нововведений госбюджет получит дополнительные доходы, а крупные майннговые фермы - четкие условия для работы на рынке, что в свою очередь сделает отрасль более привлекательной для легальных инвестиций.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments