lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Учёные превратили корни растений в аккумуляторы

Учёные превратили корни растений в аккумуляторы

Исследования с накоплением энергии в растениях проводятся последние шесть лет. Изначально учёные внедрили электронные схемы в сосудистые ткани роз, в результате чего получились электрические проводники, которое можно было использовать для изготовления транзисторов. Теперь же они научились накапливать энергию в корнях.

Аккумулятор из корней

В 2017-м учёные обнаружили, что сопряженный олигомер ETE-S может полимеризоваться в растении и таким образом аккумулировать энергию. Однако все первые эксперименты проводились лишь на черенках растений, которые имеют уровень выживаемости в несколько дней. Новое исследование позволило учёным создать аккумуляторы для хранения энергии из корней взрослых растений. Использование олигомера ETE-S привело к образованию проводящей пленки из полимера, которая создаёт сеть проводников вдоль всей корневой системы растения.

Аккумулятор из корней

Лучше всего в эксперименте показали себя корни бобовых растений. Они сохраняли свою электропроводность не менее четырёх недель, а проводимость составляла 10 сименс на сантиметр. Учёным удалось создать суперконденсатор, где корни выполняли функции электродов в процессе заряда и разряда. Эксперимент показал, что новая система смогла накапливать в 100 раз больше энергии, чем во всех предыдущих исследованиях, где в растениях использовали исключительно стебель.

Самой важной частью эксперимента считается долговечность подобных устройств. Кроме того, накопление энергии никак не мешает бобовым растениям продолжать расти и цвести.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal