lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Lufthansa презентовала концепцию летающей «яхты-отеля» Explorer (6 фото)

Lufthansa презентовала концепцию летающей «яхты-отеля» Explorer (6 фото)

Путешествие с комфортом, присущим пятизвездочным отелям, стало привычным для владельцев современных круизных морских яхт. Разработчики из Lufthansa Technik (инжиниринговое подразделение группы Lufthansa) решили расширить возможности VIP-туристов и создать условия для комфортного путешествия по воздуху. На авиасалоне в Дубае (ОАЭ) была представлена концепция модернизированного салона современного авиалайнера, позволяющего совершать дальние перелеты в условиях, сопоставимых с сервисом, предлагаемым лучшими отелями или океанскими яхтами.



Концепция Explorer разработана на базе широкофюзеляжного самолета Airbus Corporate Jet ACJ330 (модификация A330) , параметры которого позволяют дизайнерам воплотить самые дерзкие желания элитарных путешественников, стремящихся оказаться в любое время в любой точке мира и получить обслуживание достойное лучших отелей. Почти 60-метровой длины фюзеляж A330, ширина салона свыше 5,2 метров и дальность полетов при полной загрузке свыше 10 тысяч км обеспечивают возможность для реализации самых смелых фантазий инженеров и дизайнеров.

Стандартный A330-300 предназначен для перевозки от 295 до 440 пассажиров, а бизнес-модификация с VIP салоном обеспечивает транспортировку 25 человек. Новая концепция Explorer позволит совершать воздушные круизы всего 8-12 пассажирам. В салоне A330 создается атмосфера первоклассных отелей или современных океанских яхт: оборудовано много открытых пространств с удобной мебелью и диванами.


В огромной столовой размещается обеденный стол, за которым смогут разместиться все участники элитарной экспедиции. Каюты пассажиров оснащены ванными комнатами и кабинетами, в самолете имеется спортзал для занятий фитнесом и комнаты, которые можно использовать под офисы. В экстренных случаях одна из кают может быть превращена в палату летающего госпиталя, оснащенную самым современным медицинским оборудованием.


Одной из главных особенностей представленной концепции Explorer является встроенная в стены и потолок проекционная система для отображения визуального виртуального контента, размещенная в главном салоне-гостиной самолета. В результате пассажиры не будут ограничены видами из малогабаритных иллюминаторов самолета, а смогут подбирать самые фантастические пейзажи окружающей среды, отображающиеся на потолке и стенах. Технология разработана Lufthansa Technik совместно с Diehl Aerospace - совместным предприятием Diehl Aviation и Thales. Для создания виртуальной панорамы использованы компактные, легкие проекторы с пассивным охлаждением. Содержание отображаемого видео пользователи смогут настраивать в соответствии с индивидуальными желаниями.


Разработчики позиционируют концептуальный «летающий отель» Explorer как своеобразную туристическую мобильную базу, способную стать лагерем для более детальных экскурсий в самые экзотические точки планеты. В связи с этим мобильность пассажиров может быть расширена при помощи автомобильного транспорта, для которого также найдётся место в просторном лайнере A330. Своеобразный летающий гараж пассажиры могут увидеть сквозь стеклянный пол главной палубы, а попасть в него можно по широкой лестнице.

В передней части A330 на месте грузового лифта инженеры проектировщики Lufthansa Technik установили выдвигаемую платформу, представляющую собой обзорную террасу, с которой туристы смогут с высоты 4 метров над поверхностью взлетной полосы осматривать окрестности аэропорта.


Разработчики из Lufthansa Technik отмечают, что концепция Explorer может подходить не только для A330, но и легко переноситься на салоны таких широкофюзеляжных лайнеров, как Airbus A350, Boeing 787 или Boeing 777 и другие самолеты.

Источник: lufthansa

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments