lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Полностью складывающийся велосипед Tuck Bike


На краудфандинговую платформу Kickstarter выведен проект односкоростного складывающегося велосипеда Tuck Bike. Оригинальный велосипед с безвоздушными колесами полностью складывается всего за две минуты, что обеспечивает возможность хранить его в коридоре квартиры, под столом, а также перевозить в метро или багажнике автомобиля.

Разработчик Алекс Анимашаун обещает реализацию трех вариантов складывания Tuck Bike. Самый простой способ подходит для хранения в коридоре, когда необходимо уменьшить ширину велосипеда. В этом случае с обеих сторон складываются только педали и руль Tuck Bike. Второй метод позволяет сделать велосипед не только узким, но и коротким. Для этого рама Tuck Bike складывается посередине. Третий способ обеспечит самое компактное хранение велосипеда, когда складываются не только руль, педали и рама, но и колеса. В результате габариты в сложенном состоянии составят 65х40х86 см.


Полностью складывающийся велосипед Tuck Bike (2 фото + видео)

При использовании третьего метода колеса Tuck Bike складываются по принципу, аналогичному разрезанию пиццы на три части. Каждая часть колеса гармошкой укладывается на соседнюю. Колесо имеет индивидуальную блокировку на ступице и ободе. При раскладывании механизм жестко фиксируется и обеспечивает необходимую для поездки жесткость.

Для велосипеда Tuck Bike использована гидроформованная алюминиевая рама 6061 T6. Безопасность обеспечивают дисковые тормоза Tektro Aries, а комфортную поездку гарантирует удобное седло WTB Comfort ProGel. Петли рамы оснащены магнитными замками, а безвоздушные, устойчивые к проколам 28-дюймовые шины Gecko Rubber изготовлены из вспененного материала. Общая масса Tuck Bike составляет 13,6 кг.


Для первых инвесторов, участвующих в инвестиционном проекте на Kickstarter, стоимость Tuck Bike составит 1695 долларов, а в розницу велосипед поступит по цене 1995 долларов. При удачном завершении проекта Kickstarter по сбору средств, уже в октябре следующего года первые Tuck Bike будут отправлены заказчикам.

Источник: kickstarter

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →