lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

В 2022 году появится цифровая копия Москвы

В 2022 году появится цифровая копия Москвы

Уже в следующем году увидит свет полная цифровая копия Москвы. Данная технология необходима для внедрения беспилотного транспорта на улицах столицы. Предполагается, что это позволит реализовать многие проекты, проводя безопасные испытания онлайн.

Реализацией проекта занимается Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Для этого на улицы Москвы выедут 8 автомобилей Hyundai Solaris, которые начнут патрулировать город. Каждое транспортное средство будет оснащено шестью синхронизированными камерами, которые смогут проводить съёмку в формате 360°. Компьютер проведёт фоторасчёты и сверится с эталонами, паспортами реальных объектов и спутниковыми данными.

Цифровая копия Москвы

Полученный цифровой двойник Москвы сохранит всю необходимую информацию о дорожном движении: знаки, светофоры, пешеходные переходы, остановки, магазины, кафе и прочее. После этого с помощью виртуальной копии можно будет моделировать различные ситуации по дальнейшему развитию и организации дорожного движения в городе. Особенно это актуально с внедрением беспилотного транспорта.

На данный момент беспилотные автомобили разрешено эксплуатировать в 15 регионах России. Однако все они могут двигаться лишь в тестовом режиме. Дальнейшее развитие технологии беспилотного авто потребует абсолютно новых форматов организации дорожного движения, особенно в крупных городах. Внедрение цифровой копии столицы позволит максимально ускорить этот процесс.


Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments