lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Авторы Roblox подали в суд на блогера. Они требуют $1,6 миллиона

Авторы Roblox подали в суд на блогера. Они требуют $1,6 миллиона

Судебные иски разработчиков игр против геймеров не в диковинку: как-то Epic Games пыталась стрясти денег с читеров в Fortnite, а перед релизом GTA: The Trilogy по сайтам с модами прошёлся рейдом юридический отдел Take-Two. Новое противостояние развернулось между авторами Roblox и известным ютубером.

Блогера Бенджамина Саймона авторы Roblox называют не иначе как киберпреступником. Уже долгие годы он терроризирует платформу для пользовательских игр и таким образом якобы вредит как самому проекту, так и его игрокам. Разработчики хотят получить $1 600 000 компенсации.

Roblox

Что же натворил Саймон? Много чего! Несколько лет назад его забанили за преследование пользователей, расистские и гомофобные оскорбления, сексуальные домогательства и даже загрузку фотографий с Адольфом Гитлером. Однако Саймон продолжает получать доступ к игре, используя чужие учётные записи.

Не так давно Саймон даже сумел отменить конференцию разработчиков Roblox в Сан-Франциско: он заявил, что на мероприятии будет принимать участие некий известный исламский экстремист. Пока полиция и служба безопасности сверяли данные, из-за чего мероприятие пришлось перенести.

Более того, Бенджамин Саймон ведёт себя так ради извлечения прибыли, ведь ролики с преследованием пользователей приносят ему доход на YouTube. Одна лишь проверка ивента стоила авторам игры $50 тысяч — кстати, после этого Саймон удалил многие из своих твитов, в которых призывал не идти на эту конференцию. Отметим, что YouTube-канал Саймона довольно велик: число подписчиков на нём приближается к миллиону.


Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment