lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Новая жевательная резинка замедляет распространение коронавируса

Новая жевательная резинка замедляет распространение коронавируса

Учёные из Пенсильванского университета разработали экспериментальную жевательную резинку, способную значительно снизить шансы на передачу коронавируса от человека к человеку. Это особенно актуально в связи с распространением нового штамма Омикрон, циркулирующего сейчас в Африке.

Главным условием для снижения распространения Covid-19 считается уменьшение частичек вируса внутри помещения. На данный момент это достигается за счёт обязательного масочного режима и физического дистанцирования. Однако новая разработка решает проблему совсем другим образом.

Распространение коронавируса

Созданная жевательная резинка высвобождает во рту белок, способный улавливать вирусные частицы, сдерживая таким образом распространение болезни. Суть технологии в том, что жвачка содержит копии белка ACE2, используемого коронавирусом для заражения клеток. Эксперименты показали, что вирусные частицы прикреплялись к рецепторам ACE2, а распространение коронавируса снизилось на 95%.

Эксперименты с жевательной резинкой в пробирках и образцами слюны и мазков госпитализированных пациентов с подтверждённым Covid-19 уже доказали высокую эффективность нового метода. На данный момент жвачка недоступна для продажи, однако учёные заявляют, что их продукция соответствует всем необходимым требованиям регулирующих органов США.


Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →