lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Перекус в Париже

лучшие парижские булочные

Фото: Thinkstock / fotobank.ru

Во время отпуска без них невозможно представить Париж, а без их запаха – парижской атмосферы. С них начинается утро каждого парижанина. В них всегда давка, но горожане стойко выносят её ради почти священного обряда – покупки свежей утренней выпечки. Они – это парижские булочные, такой же символ Парижа, как Эйфелева башня, Лувр или Елисейские поля. О размерах народной любви к ним говорят цифры: пекарен в Париже более 1200! Мы выбрали восемь главных, где можно оценить всю прелесть знаменитых французских булок
.

Au Levain d’Antan

Куда ехать: Лучшие парижские багеттерии, то бишь булочные, где пекут багеты, – на Монмартре. Застенчивый увалень Паскаль Барийон в очередной раз доказал это. В мае его пекарня «О-Леван-Дантан», из окон которой видны купола базилики Сакре-Кёр, победила в конкурсе «Самый вкусный багет Парижа» (да-да, у французов есть и такой!). Заслужив престижный титул лучшего хлебопёка французской столицы, Паскаль теперь целый год, до следующего тура, будет что-то вроде «поставщика двора Его величества». Именно победителю «багетного» конкурса доверяют печь хлеб для Николя Саркози и Карлы Бруни.

Что съесть: Baguette d’Antan, хрусткий фирменный багет, который тут набивают самыми разными начинками – от курицы с салатом и майонезом до сыро-вяленной колбасы с маринованными огурцами и сыром камамбер.

Le Grenier á Pain Abbesses

Куда ехать: Соседка лучшей багеттерии 2011-го (между ними всего каких-то метров 300), эта пекарня в прошлом году сама была номером один в Париже. В этом «Ла Гренье-а-Пан» на конкурс не пошла, а сделала куда более лихой финт – открыла филиал в… Санкт-Петербурге. Записывайте адрес: Лиговский проспект дом 26-38. Только искать ее нужно под «обрусевшей» вывеской «Пекарня Мишеля». Название – в честь владельца, известного французского кондитера Мишеля Галлоера. Впрочем, чтобы прочувствовать флёр президентской булочной все-таки лучше доехать до оригинала.

Что съесть: Tart au chocolat, шоколадный тарт – бисквитную корзинку, до краев заполненную шоколадным муссом и заполированного сливочной глазурью.

La Parisienne

Булочная La Parisienne , Париж, Франция, Европа
Фото: Thinkstock / fotobank.ru

Куда ехать: «Паризьен», или «парижанина», как переводится название этой булочной, видно издалека: витрина выкрашена в такой ядреный сиреневый колер, что её не заметит только слепой. А год назад она бросалась в глаза еще сильнее: на окнах аршинными белыми буквами было выведено «Вице-чемпион “Самый вкусный багет Парижа” 2010 года». Стать лучшим по багетам у «Парижанина» не получилось. Но он, похоже, не особо и расстроился. А зачем, если все в городе давно знают его, как главного по оригинальным круассанам?

Что съесть: Croissant noix de coco, круассан со сливочно-кокосовым кремом внутри или любой из десятков с другими экзотическими начинками – не прогадаете, по-любому.

Le Grenier de Félix

Багеттерия Le Grenier de Félix , Париж, Франция, Европа
Фото: Thinkstock / fotobank.ru

Куда ехать: Местные женские журналы охают и ахают по поводу пирожных из «Ле Гренье-дэ-Феликс», мол вкусные, фруктовые, невесомые и все такое (особенно много восторгов по поводу абрикосового тарта с миндальными сливками). Между тем, эта пекарня специализируется не столько на всяких плюшках, сколько на «серьезном» хлебе вроде немецкого «Алемана», похожем на увесистый кирпич, усеянный семечками. Съешь краюшку и чувствуешь: энергии теперь – на целый день.

Что съесть: Pain aux 14 cereales, похожую на откормленного бурундука полосатую булочку «14 злаков». Лучше есть горячей, засунув внутрь кусочек деревенского масла.

Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments