lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Опасный мир

Фото: Thinkstock / fotobank.ru
Во все времена путешественники были идеальной находкой для воров и проходимцев. Неприятности могут ожидать туристов в самых неожиданных местах, поэтому расслабляться даже на отдыхе стоит с умом.  изучив криминальные сводки со всего света Вы получите дельные советы о том, как уберечь себя от ЧП на отдыхе. Предупрежден, значит вооружен

!

Вокзалы

железнодорожный вокзал: Около железнодорожного вокзала в Риме в любое время дня и ночи можно увидеть целые толпы праздно шатающихся мужчин. Это карманники-виртуозы, они неотрывно сопровождают туристов – расстегивают сумочки и рюкзаки, одним движением вытаскивают деньги и мобильники, за полсекунды срезают фото и видеокамеры. В Мадриде жулики умудряются незаметно утащить чемодан из-под носа при загрузке багажа в автобус или такси.

Опасный мир
Фото: Thinkstock / fotobank.ru

морской порт: В рейтинге «Жулики мира» римские виртуозы могли бы занять первую строчку, если бы не воришки из итальянского порта Бари: эти умудряются за пару часов ограбить каждого второго пассажира круизных судов, швартующихся в местном порту. В полицейском участке города Бари скапливаются целые очереди из туристов, желающих подать заявление об криминальных инцидентах. Для удобства гостей, молодцы-полицейские заготовили стандартные бланки заявлений об ограблении на всех языках мира. После посещения Бари создается впечатление, что все мужского население этого небольшого городка делится на две части - воров и полицейских, которые крепко дружат между собой или состоят в родственных связях. Так как украденное у туристов в Бари редко находят.

аэропорт: В парижском аэропорту Шарля де Голя карманники работают прямо в зоне прилета, расположенной до таможни. Как они умудряются попадать на строго охраняемую территорию, вопрос открытый. Уставшие после перелета пассажиры, теряют бдительность, кладут сумочки и барсетки на тележки для ручной клади, чуть отвлекся – денег и документов нет.

Транспорт

В поездах и самолетах обычно работают очень общительные жулики: приятный и располагающий к себе сосед по купе, от которого не ждешь ничего плохого, может легко обчистить багаж, в то время как вы отлучились на минутку в туалет или вышли в вагон-ресторан.

Опасный мир
Фото: Thinkstock / fotobank.ru

самолет: Никогда не оставляйте без личного присмотра свои вещи в самолете, а чемоданы закрывайте на все замки и тщательно упаковывайте в пленку или скотч. Например, девушка-журналистка провела весь полет на Борнео в приятной беседе с местным интеллигентным молодым человеком, который рассказывал ей про свой остров на хорошем английском языке. Уже на земле обнаружилась пропажа наличных: девушка оставила сумочку на кресле, когда отходила припудрить носик, и попросила приглядеть за ней славного паренька. Правда из $500 в кошельке жулик «благородно» взял только $400. Что тут сказать – интеллигент никогда не оставит даму совсем без средств в трудных обстоятельствах.

метро: В метро любого без исключения города водятся карманники. В московском метро «работают» самые виртуозные и наглые. Часто вытаскивают телефоны или кошельки в толпе при входе и выходе из вагона. Еще одно любимое место «щипачей» - стеклянные двери в вестибюлях: они начинают подталкивать свою жертву, «торопить», создают умышленно толчею и беспорядок, а тем временем «простукивают» чужие карманы.

автомобиль: Даже если вы путешествуете не на общественном транспорте, риск стать жертвой воров все же остается. Тем, кто путешествует на своей или арендованной машине, советуем оставлять ее только на охраняемых парковках: случаи грабежей машин не редкость даже в относительно спокойной Европе, что уж говорить про Кубу. Так в центре Лондона прямо в машине пытались ограбить Лайзу Минелли. Грабитель решил сорвать с актрисы через окно лимузина, в котором она находилась, бриллиантовое колье стоимостью в $15 тыс. Спас бриллианты опытный водитель, он вовремя сориентировался и прибавил скорость.

Опасный мир
Фото: Thinkstock / fotobank.ru

такси: Нелегальные таксисты – реальная угроза туристам в любой стране. Самые опасные – наши московские, связанные с криминалом, они умудряются взять с приезжих за одну поездку из аэропорта в центр до $1 тыс. В случае отказа платить, вызывают на подмогу бандитов. На Бали огромное количество таксистов-жуликов, с виду нормальная машина: с шашечками и счетчиком, но водитель – аферист: до отеля езды 3 километра, а он наматывает круги по 10-15 километров. Поэтому на Бали пользоваться нужно только государственным такси – оно желтого цвета и обязательно со счетчиком.

В Индии самое колоритное и самое опасное такси в мире – «тук-тук» или моторикша. На этих драндулетах нет ни дверей, ни ремней безопасности, они часто попадают в ДТП и самовозгораются, а местные криминальные сводки пестрят сообщениями, как моторикши грабят и насилуют пассажиров. В Мехиконелегальные таксисты (их почти четверть от всех работающих на улицах города) используют такой прием: подвозят пассажира к банкомату в тихом месте и, угрожая пистолетом, заставляют снять всю наличность. Опасные такси можно встретить также в Маниле, Джакарте, Лиме и Йоханесбурге.

Гостиницы

сейф: Казалось бы, в отеле, мы как дома, и неоткуда ждать беды: гостиницы хорошо охраняются, в номерах есть надежные сейфы, но не тут-то было! Так в Сен-Тропе воришки умудрились вынести из дорогого отеля сейф во всем содержимым!

Персонал роскошных отелей ОАЭ, а в частности Дубая, частенько грешит воровством из закрытых сейфов. Есть такая проблема и в Египте, Турции, Шри-Ланке и некоторых других странах. Специалисту открыть электронный сейф – раз плюнуть, а технический персонал и вовсе имеет к нему резервный ключ, на случай, если клиент гостиницы позабудет код. Воруют по-умному: вытаскивают из пачки денег (россияне, как никто другой любят путешествовать с крупными суммами наличности) несколько купюр. Такая пропажа обнаружится не сразу, да и доказать факт воровства невозможно. Поэтому крупные суммы денег лучше держать в сейфе на рецепшн (там более строгий контроль) или запаковывать их наглухо.

Опасный мир
Фото: Thinkstock / fotobank.ru

форточки и балконы: Для итальянских отелей головной болью стали «форточники». Работают они как в больших городах (Риме и прочих), так и на курортах (например, на острове Искья). Вы приехали гостиницу, открыли балкон или окно и легли спать. Перед этим на столик положили свои часы и украшения, в а незапертый сейф всю наличность. Зачем закрывать сейф, если находитесь в номере? А утром от денег и ценностей и след простыл. Портье разводит руками: «Какая кража?! К вам в номер никто не заходил, на записях камер наблюдения – все чисто».

Доказать факт воровства в таких случаях бывает весьма проблематично, ведь «форточники» залезают в номер через окна и балконы, через небольшие слуховые окна в ванных комнатах, туалетах, даже высокие этажи им не помеха. Отели категорически отвергают даже малейшую возможность такой кражи, ведь это не только пятно на их репутации, но и возможность вполне реальных судебных исков на возмещение убытков. Бывали случаи, когда постояльцы ночью просыпались во время визита непрошенного гостя, но задержать воришку сонному человеку не под силу: форточники – маленькие и юркие, лазают по балконам и крышам не хуже ловких обезьян.

Опасный мир
Фото: Thinkstock / fotobank.ru

счет за телефон: В гостиницах Парижа туристу можно легко получить счет за телефонный разговор сМарокко или Занзибаром. 90 процентов горничных во французской столице – приезжие, гастарбайтеры, и им так не хватает общения с близкими: вот и звонят из номеров постояльцев на свою далекую родину. В отелях, где международный вызов можно сделать только через портье, горничные не гнушаются воспользоваться мобильными телефонами гостей, оставленными включенными на видном месте.

Деньги

Казалось бы, хорошее решение для путешествия - «пластиковые» деньги, но и тут статистика неумолима – рост электронных преступлений в мире растет. Несколько лет назад в магазине беспошлинной торговлиАнталии разоблачили банду мошенников: они установили устройства, считывающие коды пластиковых карт, в результате пострадали тысячи туристов-европейцев – с их счетов сняли сотни тысяч евро. Мошенничество с картами в крупных торговых центрах скорее исключение, чем правило. Опасаться стоит небольших лавок и магазинов, особенно тех, где продавец просит вас набрать свой код.

Опасный мир
Фото: Thinkstock / fotobank.ru

На Бали на курорте Кута на туристической улице в каждом из обменных пунктов орудуют мелкие мошенники: для подсчетов они предлагают специальный калькулятор – с виду обычный, но при умножении «случайно» теряется один ноль. То есть при обмене туриста обманывают в 10 раз, заметить аферу сложно – балийские деньги считают тысячами.

Рестораны

Последние несколько лет спокойный и респектабельный юг Франции подвергается нашествию не только туристов, но и ресторанных воров. На Лазурном берегу нынче воруют так: респектабельная публика устраивается для трапезы на открытых террасах, выкладывая на столик свои любимые телефоны и гаджеты. Схватить со стола дорогой ноутбук, планшетку или айфон для профессионального вора пара пустяков. Найти жулика – задача для полицейских не решаемая. Сами французы до воровства, не опускаются, промышляют таким «бизнесом», как правило, нелегальные эмигранты.

Пляжи

В Рио-де-Жанейро жулики берут отдыхающих тепленькими прямо на пляже Копакабана, это место номер один в мире по криминальным происшествия. Грабят тут и днем и ночью, с оружием и без. Самый простой вариант: разделся турист, снял шорты, футболку и дорогие швейцарские часики и пошел купаться, вернулся, а вещей нет. Популярную бразильскую актрису Бернардет Лизио раздели буквально до нитки: ворам приглянулся ее купальник от Chanel за $300. Самое неприятное – вооруженное ограбление, бандиты обычно охотятся за дорогой техникой и украшениями.

Опасный мир
Фото: Thinkstock / fotobank.ru

Пляжные «штучки» выкидывают индусы в Гоа – хватают вещи и сумочки, оставленные на полотенце и бегут к оставленному неподалеку мотоциклу, через секунду – жуликов и след простыл. Часто воруют на пляжахСочи, Одессы, Пхукета и Паттайи.

Subscribe
promo lukilukii april 18, 2018 23:41 154
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments