lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Опять Япона мать...

Оригинал взят у zaq123456789 в Опять Япона мать...
Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма... или просто бездельники?
10 месяцев "Одиночества". Масштабный арт-проект Solitude от Джо Фентона


Опять Япона мать...

Хикикомори в переводе с японского языка означает «нахождение в уединении». Этим термином в стране восходящего солнца называют новое социальное явление, получившее распространение среди подростков и молодежи. В последние несколько летучастились случаи, когда молодые люди решают вести аскетический образ жизни, добровольно обрекая себя на затворничество в четырех стенах собственной комнаты. Сегодня хикикомори приобрело масштаб эпидемии, поскольку уже более миллиона человек избрали для себя подобный жизненный путь!

Опять Япона мать...

Учеба, успешная карьера, друзья, возлюбленные и даже родители – хикикомори не нуждаются ни в чем и ни в ком. Или… практически ни в чем! Все, что составляет сферу их интересов, – это Интернет, реже изгнанники уходят в мир книг и телевидения. Хикикомори редко воспринимают собственную асоциальность как проблему. У многих из них возникает органическая потребность оградить себя от окружающей жизни: одни уходят с головой в свои увлечения, другие пытаются посредством одиночества решить психологические проблемы.

Опять Япона мать...

Истории жизни многих подростков-хикикомори похожи. Так, в сети можно встретить рассказ о 17-летнем мальчике, который уже три года не был на улице. До этого он ходил в школу, но его отношения с одноклассниками не складывались. Однажды, придя из школы, парень закрылся на кухне, родители не придали этому особого значения. С тех пор он так и не выходил. Мать трижды в день оставляет ему еду возле двери, родители с пониманием отнеслись к жизненной позиции сына… и выстроили новую кухню!

Опять Япона мать...

Подобное добровольное изгнанничество ученые называют даже не столько психологическим, сколько социальным феноменом. В японской культуре одиночество никогда не воспринималось как нечто противоестественное для человеческой сущности. До середины 19 века эта страна оставалась достаточно закрытой от западного мира, культура, история, фольклор – везде присутствуют темы уединения и аскетизма. Многие склонны и в современных хикикомори видеть отшельников минувшей эпохи, людей, которые добровольно уходят от суетности современной жизни!

Опять Япона мать...

Если японская молодежь проводит часы уединения за монитором или у экрана телевизора, то бруклинский художник Джо Фентон потратил 10 месяцев на то, чтобы при помощи карандаша, а затем грифеля и красок создать масштабный арт-проект "Одиночество"!

Опять Япона мать...
Опять Япона мать...
Опять Япона мать...
Опять Япона мать...
Опять Япона мать...
Опять Япона мать...

Так, день за днем, неделя за неделей, карандашные эскизы тщательнее прорисовывались грифелем, затем автор вводил в игру гуашь, а позже - акриловые краски, и в результате многомесячного труда мир увидел "Одиночество" Джо Фентона во всей его сюрреалистической красе. Весь процесс, запечатленный на фото, можно увидеть на персональном сайте художника.
Subscribe
promo lukilukii april 18, 2018 23:41 154
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments