lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

День работника ломоперерабатывающей отрасли России

Оригинал взят у jj_sex2000 в День работника ломоперерабатывающей отрасли России
День работника ломоперерабатывающей отрасли России




День работника ломоперерабатывающей отрасли невозможно найти в перечне профессиональных праздников России. Однако предприятия, утилизирующие металлические отходы, самостоятельно назначили в качестве такой даты 19 апреля. В этот день в 1922 году вышло постановление Совета Труда и Обороны СССР о соглашении пяти ведомств. НКВТ, ВСНХ, РЕВВОЕНСОВЕТ, НКПС и НКЗ договорились о создании объединения «Металлоторг».
[Нажмите, чтобы прочитать далее]С тех пор все вопросы, связанные со сбором и реализацией металлического лома, координировала новая организация. По сути, с этого времени началось формирование единой централизованной системы утилизации металлических отходов в стране. Такой деятельностью занималось производственное объединение «Союзвторчермет», куда входили городские и областные предприятия «Втормет» — с сетями пунктов по приему лома.

Каждый «Втормет» был специализированным предприятием, оснащенным оборудованием для переработки металла, контрольно-измерительной техникой. Сюда попадали все металлические отходы, которые впоследствии становились сырьем для металлургического производства. На развитии отрасли положительно сказывался плановый характер советской экономики, который позволял комплексно развивать эту сферу. Государственный стандарт на лом и отходы был обязателен для всех предприятий.

Всесоюзный научно-исследовательский и проектный институт по вторичным металлам осуществлял научно-техническое сопровождение отрасли. Система плановой утилизации сложилась и эффективно действовала, обеспечивая практически полную переработку металлических отходов и снабжение металлургии вторичным сырьем. К 1986 году эта отрасль достигла рекордных показателей работы.

За десятилетие после распада СССР отрасль пришла в упадок. Закрылись специализированные предприятия, практически отсутствовала законодательная база в этой сфере. По мнению специалистов, и сейчас эта отрасль в современной России еще только формируется. Впрочем, крупные металлургические компании имеют собственные ломозаготовительные предприятия, филиалы которых действуют во многих городах страны.


Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3014/
© Calend.ru
Subscribe
promo lukilukii april 18, 2018 23:41 154
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments