lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

113 лет назад был торжественно открыт Большой зал Московской консерватории

Оригинал взят у jj_sex2000 в 113 лет назад был торжественно открыт Большой зал Московской консерватории
113 лет назад был торжественно открыт Большой зал Московской консерватории




(7) 20 апреля 1901 года был торжественно открыт Большой зал Московской консерватории. В честь открытия был дан концерт, первым номером которого была увертюра к опере «Руслан и Людмила» Глинки. Большой зал консерватории был построен вместе с новым зданием Московской консерватории в 1895-1901 годах по проекту архитектора Загорского.
[Нажмите, чтобы прочитать далее]Соавторами архитектора стали художник Бондаревский и скульптор Аладьин. Большой зал консерватории с самого начала задумывался как подлинный храм музыки. Его вестибюль выполнен в духе античного храма. У ворот храма посетителя встречают фигуры амазонок – копии греческих статуй Кресилая и Фидия, которые некогда украшали знаменитый храм Артемиды в Эфесе.

Концертный зал выдержан в светлых, теплых тонах и украшен белыми пилястрами. Лепной декор зала, изображающий эмблему музыки – лиру и скрещенные трубы, выполнил скульптор Аладьин. А в его стенах под громадными окнами размещены 14 овальных, обвитых декоративными лаврами портретов великих композиторов. Их выполнил живописец Бондаревский. Главное достоинство зала – его превосходная акустика.

На эстраде установлен один из крупнейших в мире органов, который специально заказал в Париже железнодорожный предприниматель фон Дервиз. Уже в первые годы существования Большого зала в нем выступали замечательные русские музыканты и певцы – С.Рахманинов, А.Скрябин, А.Зилоти, Н.Метнер, К.Игумнов, А.Гольденвейзер, Ф.Шаляпин, А.Нежданова, Л.Собинов. Выступления прославленных музыкантов превратили его в международный центр высокого искусства.


Источник: http://www.calend.ru/event/5032/
© Calend.ru
Subscribe
promo lukilukii april 18, 2018 23:41 154
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments