lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Tabu LuMini LED - компактная и доступная умная лампочка

Вслед за TL800 компания Lumen выпустила в продажу более компактную и дешевую лампочку под названием Tabu LuMini LED. Цена составляет $ 35, что делает ее одним из самых дешевых интеллектуальных осветительных приборов. Также как и старшая модель, лампочка управляется дистанционно и может гибко менять цвет своего свечения.

Tabu LuMini LED - компактная и доступная умная лампочка


Конструкция состоит из стандартного металлического цоколя, корпуса из белого пластика и также пластикового матового диффузора. По размеру прибор даже чуть меньше обычной 60-Вт лампочки. В сравнению с TL800 лампочка выглядит особенно миниатюрно. Судя по всему производитель не слабо сэкономил на алюминиевом радиаторе. Диффузор обеспечивает достаточно равномерный световой поток.

Tabu LuMini LED - компактная и доступная умная лампочка


Цветовая палитра довольна большая, но в некоторых частях спектра цвета не очень радуют. Так например попытка настроить аналог теплого света лампы накаливания обреченны на полный провал. Цвета остаются синеватыми или даже коричневыми, для постоянного освещения это абсолютно не приемлемо. Philips Hue дает куда более естественный цвет за счет более дорогих Led-чипов. Зато с синим спектром все очень неплохо. Яркость светового потока откровенно говоря слабая - 150 - 200 люмен. Это вдвое меньше лампы накаливания на 40 Вт. С учетом узкого неестественного спектра, плохо воспринимаемого глазом, именно как полноценный осветительный прибор Tabu LuMini LED совершенно не годится.

Tabu LuMini LED - компактная и доступная умная лампочка


Tabu LuMini LED - компактная и доступная умная лампочка


Для управления может использоваться любой мобильный гаджет с Bluetooth 4.0 и Android 4.3. Версия для iOS также присутствует. Синхронизация не составит никаких проблем и происходит мгновенно. Для удобства можно объединить лампочки в группы по 6 штук и управлять ими синхронно. Регулировка спектра осуществляется с помощью интерактивной палитры интерфейса. Надо просто коснуться пальцем в нужном месте, но на экране смартфона ей может быть тесновато. Задержка изменения цвета небольшая. Tabu LuMini LED может автоматически засекать близость смартфона и включать свет. Довольно удобно - теперь возвращаясь домой можно будет не искать в темноте выключатель. Но для для этого приложение должно быть запущено в фоновом режиме. Как и Lumen TL800 устройство поддерживает режим цветомузыки. Пользоваться им просто - достаточно выбрать запись из библиотеки устройства или существующего списка воспроизведения, и лампочка начнет мигать в такт музыки постепенно проходя через пять оттенков. Их можно настроить по собственному вкусу. Доступны всего четыре режима стробоскопа - режим "диско" с двумя разными скоростями, и еще два "успокаивающих". Собственный профиль создать нельзя.

Tabu LuMini LED - компактная и доступная умная лампочка


Приложение Tabu также имеет функцию будильника. Оно будет плавно наращивать интенсивность света помогая легче проснуться. Довольно модная в последнее время опция (мы видели ее на настольных часах и ночниках) и работает она действительно неплохо. Кроме того можно будет настроить включение и выключение света по расписанию, что тоже может быть весьма полезно в некоторых случаях. Например, так можно имитировать наличии в доме людей.

Tabu LuMini LED - компактная и доступная умная лампочка


Плюсы

- невысокая цена
- удобное управление
- цветомузыка

Минусы

- не подходит для полноценного освещения

Tabu LuMini LED - компактная и доступная умная лампочка


Вердикт

Tabu LuMini LED - это не слишком дорогой прибор, который неплохо сослужит в качестве ночника и домашней цветомузыки. Развлекательные функции лампочка выполняет хорошо, но для чего-то большего он не годится. Дешевые светодиоды не способны обеспечить нормальный теплый спектр для постоянного освещения. Для последнего придется потратиться на Philips Hue.

Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 767
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments