lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Бабушка сказала...

Оригинал взят у zaq123456789 в Бабушка сказала...
Деревня пропадающая и ... возникающая

Бабушка сказала.

Не так давно по историческим меркам, а именно в середине XIX века в лесах Шиловского уезда между озером Кужиха и озером Чудино (сегодняшняя территория Рязанской области) появилась деревня Мокеевка. Ничем особенным она отмечена не была, разве что народ в ней проживал смекалистый и трудолюбивый, поэтому деревня была зажиточной. Жители не думали не гадали, что в веке грядущем станут героями легенд, передаваемых шепотом из уст в уста.

После Октябрьской революции Мокеевка исчезла. Совсем… Вместе с населением, домами, скотом. И ладно бы просто пропала. В те лихие времена и не такое случалось. Странность заключалась в том, что периодически деревню видели. Соберутся жители соседнего Надеждино на рыбалку – есть Мокеевка, отправятся бабы на болото за клюквой – есть Мокеевка. А нагрянул отряд продразверстки – нет деревни. Как корова языком слизнула. На том месте, где она должна быть, непролазная чаща.

Прислали однажды отряд ЧОНа (часть особого назначения, предназначенная для борьбы с врагами советской власти) в сотню сабель разобраться с этой идеологически вредной деревней. Отряд по всем правилам военной науки окружил местоположение противника. Выслали разведку. Ждут полчаса, час – нет дозорных.

Командир с десятком бойцов отправился на вылазку. И тоже пропал… В общем, когда подтянулся основной отряд, чоновцы увидели совершенно невероятную картину. Стоит деревня, где ей и положено быть. Во дворах сушится белье, в избах еще теплые самовары. Но нет ни одного живого существа – ни человека, ни скотины, ни курицы, ни собаки. Только разведчики с командиром бродят по дворам в полном расстройстве.

Власти предприняли еще несколько попыток прояснить ситуацию. И все с тем же успехом. После чего плюнули и объявили: не было никакой Мокеевки в помине. А все разговоры о деревне-призраке – идеологическая диверсия и подрыв авторитета советской власти со стороны кулаков и подкулачников.
Subscribe
promo nemihail 12:01, yesterday 181
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments