lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+

Оригинал взят у mamuly28 в Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+
Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+

Новейшие смартфоны уже почти достигли размеров планшета, но наш сегодняшний герой не из них, хотя близок по размеру. Пятидюймовый дисплей, IPS-матрица, мощная начинка в компактном корпусе – все это про Wexler Zen 5+.

Комплектация

Смартфон Wexler Zen 5+ поставляется вместе с самыми необходимыми для работы с ним принадлежностями. В коробке вы найдете только блок питания оригинальной обтекаемой формы с разъемом USB, кабель USB-microUSB, гарнитуру с силиконовыми вставными наушниками (только один типоразмер вкладышей), да инструкцию с гарантийным талоном.

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+


Внешность

Аппарат спереди не выделяется ничем особенным. Корпус выполнен из прочного пластика, хорошо собран и крепко сбит, нареканий по качеству сборки не возникло. Спереди, понятное дело, всю панель занял упомянутый ранее пятидюймовый дисплей с Full HD разрешением и мультитач-сенсором, под которым расположили сенсорные кнопки "Назад", "Меню" и "Домой". Над дисплеем разместили динамик, камеру и окошко датчиков.

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+


Основные элементы расположились на гранях корпуса. Это на правой грани кнопка включения устройства и подсветки экрана, на левой грани кнопки регулировки громкости, на верхней грани разъемы USB и гарнитуры. USB, конечно, в формате Micro – это теперь стандартный разъем питания для всех аппаратов. Конструкция разъема гарнитуры такова, что если в него вставлен штекер, то снять крышку полностью не получится – следует иметь это ввиду, чтобы не отломать ненароком чего-нибудь. На нижней грани нет ничего, кроме отверстия микрофона, а также паза для снятия задней крышки.

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+


На задней панели, которая также выполнена из пластика, находится объектив встроенной камеры со вспышкой и отверстие динамика. Сама крышка обладает глянцевым покрытием с интересным визуальным эффектом фрезерованного металла.

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+


Под этой самой крышкой, которую не так-то легко снять ногтем, находится съемная аккумуляторная батарея и два слота для SIM-карт. Слоты разные – основной с поддержкой 3G имеет срандартный размер и может обеспечивать работу в Интернет, а второй – Micro-SIM, то есть стандартную карту надо или обрезать, или менять на маленькую.

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+


Характеристики

Стандарты: GSM 900/1800/1900, 3G
ОС: Android 4.2
Тип SIM-карт: обычная+micro SIM, две SIM-карты
Экран: IPS, сенсорный, 1920*1080
Диагональ: 5 дюймов
Устойчивое к царапинам стекло: да
Основная фотокамера: 13 млн пикс., встроенная вспышка
Дополнительная камера: 2 млн пикс.
Разъем для наушников: 3.5 мм
Интерфейсы: Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, USB
USB-host: есть
Спутниковая навигация: GPS, A-GPS
Доступ в интернет: WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+
Процессор: MediaTek MT6589T, 1500 МГц
Количество ядер процессора: 4
Видеопроцессор: PowerVR SGX544
Объем встроенной памяти: 32 Гб
Объем оперативной памяти: 2 Гб
Слот карт памяти: нет
Емкость аккумулятора: 2000 мАч
Время разговора: 10 ч
Время ожидания: 380 ч
Датчики: освещенности, приближения, гироскоп, компас
Вес: 142 г
Размеры: 71.5x142x8.2 мм

Производительность

Начинкой Wexler Zen 5+ выступает система на чипе MTK MT6589T с четырьмя ядрами 1.5 ГГц – такой мощи хватит для любых задач. Также присутствует отдельное видеоядро, а оперативной памяти как раз столько, сколько нужно 1920х1080 – два гигабайта. Встроенное хранилище, к сожалению, не расширяется картами памяти, но его объем хоть и средний по современным меркам, но для многих он будет достаточным – 32 Гб. Утилиты тестирования дают высокую оценку устройству, с ним можно выполнять практически все задачи, на которые только способен Android. Конечно, это не Windows x64, но все же тоже вполне разумная машинка.

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+ Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+



С играми ситуация не хуже – все опробованные игры работали без сбоев и зависаний, что так же говорит о достаточно неплохом качестве прошивки.

Функциональность

Смартфон оснащается модулями беспроводной связи 3G/UMTS (Первая SIM) и GSM (вторая SIM), а также вполне ожидаемыми модулями Wi-Fi с поддержкой Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0 с высокой скоростью передачи данных, GPS с поддержкой A-GPS, FM-радиоприемник. Нет только LTE, NFC, которые редко встречаются и в аппаратах более высокой ценовой категории. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.2.2, которая установлена на устройство в своем изначальном виде без каких-то модификаций или улучшений. То есть пользователь будет работать со стандартным интерфейсом Google, но в его власти установить какую-то оболочку из Play Market.

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+


Из программ фактически ничего не установлено, кроме ряда утилит вроде Yandex, ivi или, например, Navitel. Также предусмотрено фирменное приложение Wexler Play, которое предоставляет доступ к скачиванию ряда интересных приложений с Play Market – удобное приложение. Предустановленные приложения, разумеется, можно удалить.

Встроенная фотокамера с разрешением 13 Мп оснащена автоматической фокусировкой и светодиодной подсветкой в качестве вспышки или видеосвета. Интерфейс камеры также не подвергался изменению производителем, поэтому те, кто уже знаком с Android, не найдут ничего нового.

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+


Настройки камеры достаточны для неопытного пользователя, можно активировать GPS, ввести экспокоррекцию, выбрать режим съемки (типа авто, день, ночь, снег, свет свечи и так далее), настроить цветовой эффект, баланс белого, параметры самой картинки (резкость, контраст, насыщенность), на второй вкладке параметр ZSD, функции обнаружения лица, автоспуска, непрерывной съемки, можно установить размер фото, соотношение сторон, на третьей вкладке находятся настройки видео – электронная стабилизация, микрофон, режим звука, замедленная съемка, эффекты, качество видео (размер видео).

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+


Качество самих снимков среднее. Надо отметить, что камеры А-брендов делают фотографии более детальными, нежели рассматриваемый аппарат, поскольку используются разные модули фотокамер. Камера Wezler Zen 5+ позволяет получать неплохие снимки, учитывая постобработку, но если рассматривать устройство как камерофон, то смартфон на эту роль не слишком пригоден. Камера отлично подойдет для фиксации действительности без определенных требований к качеству: например, запечатлеть какое-то событие, если нет под рукой камеры, сфотографировать объявление или еще какой объект для социальной сети.

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+


Запись видео ведется в разрешениях от 1920х1080 (можно выбрать варианты с меньшим разрешением. Качество вполне приемлемое, придраться не к чему.



Батарея

Встроенная батарея обладает емкостью 2000 мАч, этого не так много, но учитывая энергоэкономичность процессора, батареи хватает на стандартные 1.5-2 суток обычной работы, но если постоянно нагружать смартфон, то батарея истощается уже к концу дня. То есть в целом, для надежной работы придется заряжать аппарат раз в день. В режиме ожидания устройство может лежать до 7-8 суток. Следует помнить, что на автономность так же влияют некоторые программы, которые могут быть установлены пользователем, так что время работы от батареи может сильно разниться.

Пятидюймовый универсал: обзор Wexler Zen 5+


Заключение

Wexler Zen 5+ несложно назвать подарком для тех, кто хотел бы смартфон с Full HD дисплеем, но не хотел бы тратить более 12 тысяч рублей. Вместе с четким дисплеем покупатель получает мощный современный процессор, достаточный объем оперативной памяти, объемное хранилище, "голый" Android для экспериментов, стильный дизайн задней панели, удобное управление, хороший набор функций и слот для полноразмерной SIM-карты. Конечно, хотелось бы видеть у аппарата наличие новейших датчиков, режим пульта ДУ и LTE, но это дело будущих моделей. Среди недостатков хотелось бы выделить только относительно средний модуль камеры и маленькую батарею.
Subscribe
promo lukilukii april 18, 2018 23:41 154
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments