lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Надо ли спасать мертвое море? и от кого?

Оригинал взят у janataha в Надо ли спасать мертвое море? и от кого?
Пару лет назад в СМИ усиленно форсировалась идея строительства канала, соединяющего красное море с мертвым.
Якобы это спасет мелеющее мертвое море от полного высыхания и вдохнет новую жизнь в курортную здравницу на его берегах, как на западном в Израиле, так и на восточном, в Иордании.
После аргументированных выступлений биологов и экологов, шум в прессе утих. И вот, опять: В Мертвое море нальют воды из Красного
Спасем Мертвое Море?!

Или наоборот, загубим всю экологию не только побережья, не только Аравы, но и всей иорданской долины? Да, что нам стоит, канал построить!
Тем более что само строительство канала обеспечит хорошими доходами сотни, а то и тысяч безработных иорданцев и палестинцев. А так же обогатит казну всей Иордании, и отдельно взятых олигархов, в первую очередь владельцев заводов дворцов пароходов Мертвого моря. Неужели ради этой "благой цели" мы будем обращать внимание на какие-то там никому неинтересные факты о том, что произойдет с водой мертвого моря при смешении ее с водой красного моря...

Да, вода мертвого моря не смешивается с водой красного моря ни в каких пропорциях!!!


При изменении пропорции, меняется только немного цвет этой новой мутной суспензии, похожей больше всего на гнилое болото.


В таком гнилом болоте, конечно, никто купаться уже не будет. Зато для добычи минералов цвет и запах никак не важен.


В конце концов, пляжи и гостиницы Эйн Бокека, знали с самого начала где они находятся. А если вы еще не знаете, то я вам скажу: на испарительном бассейне №5 заводов мертвого моря.


И именно поэтому, когда настоящее мертвое море мелеет, в испарительных бассейнах постоянно повышается уровень воды. Ведь эту воду перегоняют туда насосами. Южная граница мертвого моря находиться немного южнее Эйн Геди и севернее Масады. Дальше- только испарительные бассейны.


В испарительном бассейне №5 ( самом северном, и самом первом)выпадает в осадок соль. Обычная поваренная соль, которая не нужна для заводов. Побочный продукт, так сказать. И устилает собой дно. Высота соленого слоя растет, уровень воды повышается и затапливает соседние гостиницы!
Стоимость выгребания этой никому не нужной соли выше чем стоимость нового строительства новых гостиниц.


Канал, соединяющий мертвое море с красным будет губительным для экологии всего района. В том числе и для эйлатского залива, и для Аравы. Но кого это интересует, когда дело идет о миллиардах прибыли?!


А красивую картинку можно создать и с пластмассовыми уточками и муляжными пальмами, как тут, на заводе:

Tags: этот мир
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments