lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Израильские ученые продемонстрировали беспроводной взлом компьютера, отключенного от сети

Израильские  ученые продемонстрировали беспроводной взлом компьютера, отключенного от сети

Атака на отключенный от сети компьютер может осуществляться с расстояния в 6 метров.

Израильские ученые разработали программное обеспечение, которое способно с помощью мобильного телефона обнаружить электрические импульсы и внедрить вредоносное ПО на компьютер, физически отключенный от сет Интернет.

Профессор из университета имени Бен-Гуриона Ювал Эловици (Yuval Elovici) рассказал изданию The Times of Israel, что его команда смогла установить вредоносное ПО и успешно перехватила данные с удаленного компьютера. По словам исследователя, атака может осуществляться на расстоянии до 6 метров.

Атака на удaлённый компьютер представляет собой реализацию программы АНБ TEMPEST , предназначенную для перехвата данных посредством электромагнитного излучения.

Сценарий атаки, описанный в исследовании израильских ученых, предусматривает наличие специального приложения на мобильном телефоне, которое создает сетевое подключение к компьютеру с помощью FM-частот. Используя это подключение злоумышленник может установить произвольное ПО на удаленный компьютер и использовать его для обмена данными с приложением на мобильном телефоне.


По материалам: InternetUA
Subscribe
promo lukilukii апрель 18, 2018 23:41 154
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments