lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Животные под дождем

Оригинал взят у mamuly28 в Животные под дождем
Мокрые животные — это не просто умилительно. Животные могут служить прекрасными метеорологами. По их поведению можно предсказать бури и ливни, а еще сориентироваться, где найти ближайшие укрытия.


Белочка под дождем


Воробей


Гепард под мокрым снегом

Поскольку гепардов и слонов в нашем окружении, полагаю, не наблюдается, логичнее будет узнать о том, как ведут себя ближайшие к нам животные во время дождя. Кошки перед непогодой даже летом в жару спят, свернувшись калачиком. При внезапном похолодании кошки беспокойно бегают по квартире, точат когти обо все, что попадется. Однако домашнее животное легко обмануть, если, например, открыть окна и устроить сквозняк, то есть резко сменить атмосферу на прохладную. Также можно открыть на ночь окна. К утру похолодает, и питомец будет устраивать скачки.


Горилла и малыши под дождем


Коала


Коты под дождем

При приближении дождя все представители семейства кошачьих усиленно выискивают травку, роют землю, активно вылизывают хвост и моют уши.


Лама


Летучая мышь


Лошади


Львица прячется от дождя

Петухи активно кукарекают днем к дождю. Куры в это время ютятся на насестах. Также дождь можно предсказать по всем птицам, они все стараются пробраться поближе к кронам деревьев и навесам, даже если на улице яркое солнце. Птицы чувствуют дождь за 1-2 часа.


Макака

Воробьи перед дождем купаются в пыли. Вороны перед дождем каркают и хохлятся. Рыба прыгает из воды и ловит насекомых перед дождем.


Птичка


Мокрые львы в Танзании


Орангутанг

Кроты перед дождем роют горки. Перед началом дождя умолкают кузнечики. Перед дождем и громом резко умолкают птицы. Зайцы перед дождем катаются в пыли, сыч кричит ночью — к дождю.


Пес


Птица под дождем


Фламинго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments