lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Осторожно, пауки!

Оригинал взят у pilip_pilipich в Осторожно, пауки!
В Ростовской области житель хутора Калинин Мясниковского района Ростовской области обнаружил огромного черного паука. Оказалось, что это смертельно опасный каракурт и очень близок к американскому виду "черная вдова". Он является самым ядовитым пауком нашей фауны, укус его может быть смертелен для человека.





Высокая численность каракурта зафиксирована в области вдоль побережья Таганрогского залива, в дельте реки Дон. Проживает каракурт и в долине реки Мертвый Донец. Много каракуртов расплодилось в районе Чумбур-Косы и Недвиговки. Ареал их расселения все ближе подходит к Ростову-на-Дону и, скорее всего, уже в 2015 году перешагнет городскую черту донской столицы ...

Особо опасны каракурты в июле-августе, когда самки в поисках лучших мест для откладки яиц начинают мигрировать. В этот период они могут заползти в дома, особенно в сельской местности. Любят "пригреться" в обуви, в постелях, которые необходимо постоянно проверять. Лучший способ избежать опасных укусов - навести порядок в своих дворах, на садовых участках, улицах и придомовых территориях.

Что же делать, когда ... Если смертельно опасный паук окажется на теле, ни в коем случае его нельзя бить или давить, он обязательно укусит, даже раздавленный. Способ один - только стряхивать его с тела



Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments