lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Wi-Fi вместо сотовых подстанций

Оригинал взят у davydov_index в Wi-Fi вместо сотовых подстанций
Помните, как один киноперсонаж утверждал, что "скоро не будет ни театра, ни кино, будет одно сплошное телевидение"? На сегодняшний день наблюдаются очень похожие тенденции.
5
Для начала новость. Американский провайдер Cablevision анонсировал сотовую связь Freewheel, которая работает через точки доступа wi-fi. Запуск состоялся в Нью-Йорке. Freewheel представляет собой сеть из 1,1 миллиона точек wi-fi, к которым подключаются пользователи взамен традиционных сотовых подстанций. Freewheel позволяет совершать неограниченное число голосовых вызовов, передавать SMS и пользоваться Интернетом. Стоимость связи при этом снижается почти в два раза.

Ожидается, что в дальнейшем подобные сети будут организованы и в других городах. Операторы и производители оборудования не первый год приглядываются к wi-fi. Правда, развертывание таких сетей обходится очень дорого из-за ограниченного радиуса действия wi-fi-точки. Кроме того, сотовая сеть по wi-fi пока что не может обеспечить пользователю глобальный роуминг.

Герман Каплун, директор по стратегическому развитию в TMT Investments, высказался на своей странице в Facebook о том, как будет падать маржа сотовых операторов благодаря вот таким wi-fi-проектам: если есть Интернет и за него платится фиксированная сумма, то зачем платить сотовым операторам? А для сотовых компаний полностью перейти на такую модель почти невозможно. Этому мешает все: ранее сделанные инвестиции, капитальные затраты, амортизация, кредиты, акционеры и мотивация менеджмента. А у новых компаний таких проблем просто не существует.

 Если вдуматься, и видео-, и аудиосигнал, и картинки, и телефонные разговоры, и SMS-ки - все это набор цифровых нулей и единиц. А способ, которым эти сигналы доставляются до конечного потребителя, может быть каким угодно - хоть перфокартами, хоть по лазерному лучу. Именно поэтому телеканалы, радиостанции, службы обмена сообщениями, голосовая и видеосвязь сегодня массово уходят в Интернет - каналы для связи уже налажены, нет необходимости закупать дорогостояще оборудование, которое требует обслуживания и постоянного апгрейда. С другой стороны, сотовые компании, большие телеканалы и прочие монстры активно противостоят этому, стремясь сохранить монополию. И кто победит в этой схватке, пока не очень понятно. Хотя...

Запасаемся попкорном...
Subscribe
promo lukilukii april 18, 2018 23:41 154
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments