lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Остров невезения, или атолл-убийца

Оригинал взят у jeka_jj в Остров невезения, или атолл-убийца
podarok-druga





Остров невезения в океане есть… Эта песня, ставшая хитом прошлых лет, описывает вполне реальный остров. Имя ему Пальмира и его площадь составляет всего 11,9 квадратных километров. Правда, там никто не живет. Есть в Тихом океане небольшой островок, что, как будто, специально создан для съемки романтической киноистории на фоне Эдемского сада. Но удивительная флора и лазурные лагуны этого острова, что расположен в тысяче миль к юго-востоку от Гавайских островов, пользуются дурной славой. Моряки обходят его десятой стороной и считают проклятым.

Свое название остров Пальмира получил в 1802 году в честь затонувшего у его берегов корабля. Но и раньше корабли регулярно терпели бедствия на рифах атолла, их губил внезапно налетевший шторм. Но выживать экипажу было трудно – добраться до берега мешали кровожадные акулы, а на острове их поджидала непонятная смерть. Проведя на Пальмире несколько месяцев, лишь трое из десятка моряков смогли остаться в живых. Но их разум помутился от страха, они утверждали, что это вовсе не остров, а ужасное существо, что губит живых людей.

В 1816 году, проплывая у берегов Пальмиры испанская каравелла «Эсперанта» терпит бедствие и команду поднимает на борт мимо проходящий бразильский корабль. Шторм утихает почти сразу, когда гибнет «Эсперанта». Капитан наносит на карту все обнаруженные рифы, но когда он возвратился сюда спустя год, он не увидел там никаких их следов.



Остров невезения, или атолл-убийца

В 1970 году у берегов атолла разбивается американское судно «Энджел», команда которого вскоре была найдена на острове мертвой. Все члены экипажа погибли насильственной смертью, но убийцу так и не нашли.

Примеров таких историй у Пальмиры множество, и все они – загадочные, трагические и бессмысленные. И каждый, кто попадает на этот остров невезения, утверждает, что Пальмира обладает своей мощной аурой, пленяющей и недоброжелательной, словно наркотик. Погодные условия тут такие же таинственны, как и сам атолл. Прекрасный солнечный день с полным штилем внезапно кардинально меняется, стоит на горизонте появится кораблю. Откуда-то возьмутся темные грозовые тучи, волны поднимаются от сильных порывов ветра. Успокаивается океан также вмиг, когда корабль либо удаляется, либо налетает на один из многочисленных рифов.

Пальмира только на первый взгляд кажется райским уголком. Великолепная природа здесь опасна – в лагунах водится множество акул и несъедобная рыба, водоросли выделяют особые ядовитые вещества, а на суше путешественника ждут огромные ядовитые москиты, крабы и ящерицы.

Долгое время этот остров был необитаем и его избегали люди. Но в начале 1990 года яхтсмен-любитель Норманн Сандерс с тремя приятелями высадились на загадочный остров и решили там немного пожить. То, что они приближаются к атоллу, они почувствовали сразу. Участники экспедиции вспоминали, что настроение было такое, что хотелось прыгнуть за борт или повеситься. На острове сбивались приборы, а порой и вовсе отказывались работать, друзья постоянно ссорились и через месяц, по возвращению, оказалось, что они отстали по времени на целые сутки. Покинули они Пальмиру злейшими врагами и никому не советовали туда ездить.


Остров невезения, или атолл-убийца

Есть гипотеза, что этот таинственный остров действительно является живым существом, что своей красотой заманивает людей в ловушку. Словно прекрасный цветок-хищник, что питается мелкими насекомыми. И хотя эта теория звучит довольно фантастично, ни подтверждения, ни опровержения ей пока нет. Окутанный дурной славой остров пока остается неисследованным. Никто не хочет проверять убийственную силу Пальмиры на себе.

Похожие новости:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments