lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Академия Chen clan- здание с уникальной декоративной отделкой.

Оригинал взят у pilip_pilipich в Академия Chen clan- здание с уникальной декоративной отделкой.
Оригинал взят у skaznov в Академия Chen clan- здание с уникальной декоративной отделкой.


Наследственный Храм семьи Чэнь часто называют главным залом Академии Чэнь, который использовался как для жертвоприношений, так и для учебы. Сегодня в здании находится музей народного искусства и ремесел, представляющий наиболее значимые реликвии эпохи расцвета провинции Гуандун. Само здание выполнено в характерной архитектурной традиции, которую отличает большое количество декоративной отделки на карнизах традиционно покатой крыши. Наследственный Храм семьи Чэнь считается одной из четырех главных культурных достопримечательностей провинции Гуандун.



1. Еще находясь в Нижнем, изучая локации в Гуанчжоу, я сразу заприметил здание с удивительной резьбой и огромным количеством микроскопических декоративных элементов. Галочка была поставлена!


2. Количество разнообразных сюжетов и персонажей поражает воображение...


3.


4.


5. Здание огромное и ходить рассматривать архитектурные детали можно довольно долго....У меня ушло 1,5 часа нахождения там.


6. Храм представляет собой комплекс, состоящий из девяти залов, шести внутренних дворов и девятнадцати дополнительных зданий. Все постройки на территории храмового комплекса между собой соединены коридорами. Главный вход в храм обрамлен двумя каменными барабанами. В главном зале храма находится каменная беседка, окруженная каменной балюстрадой. Здесь же находятся три ширмы середины XVIII века, представляющие собой тончайшую резьбу по дереву.


7.


8.


9.


10. Понравилось озеленение на внутридворовой территории...Как карликовые деревья, так и аккуратно подстриженные кустарники...Чувствуется гармония и покой внутри.


11. Есть много скульптур, но их смысл я слабо понял...


12.


13.


14. В залах много выставочных экспонатов, некоторые интересные некоторые только на узкого ценителя...Мне больше нравиться архитектура, поэтому на черепках я свое внимание не особо задерживал.


15. Вот это я считаю прекрасная задумка....


16.


17.


18.


19. На территории есть много мест, где просто можно посидеть, отдохнуть...

Рекомендую к посещению обязательно!

Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments