lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Что у нас нового?

Вначале, две новости не политического, но экономического характера. Первая - израильская валюта, Новый Израильский Шекель, скоро будет сменён более новой, название которого ещё не определено. Банк Израиля готовит масштабную операцию по смене купюр и металлических денег. Вполне понятно, что параллельно с введением новых денег, будет иметь хождение и старая валюта, до её полного изъятия. Название для новой денежной единицы еще не выбрано. Большинство экспертов полагают, что она будет называться "израильский шекель".

f4a4814d52516955214f50989bfa6427_sekel.jpg


Краткая справка:
Новый Израильский Шекель (NIS) был введён в обращение 27 лет назад, в 1985 году. Это случилось сразу после того, как удалось обуздать гиперинфляцию, достигавшую 30% в месяц.

Вторая экономическая новость - 30 января с.г. министр финансов Израиля Юваль Штайниц подписал распоряжение об отмене пошлин на товары, купленные за границей через интернет, стоимость которых не превышает 325 долларов США. Данное распоряжение распространяется исключительно на покупки, доставленные по почте (максимальная сумма для освобождения от пошлины при ввозе товаров через пограничные переходы остается неизменной). Согласно второму распоряжению, подписанному министром финансов в этот же день, полностью освобождаются от налогов (включая НДС, налог на покупку и таможенные пошлины) товары для частного потребления на сумму до 75 долларов США, а не до 50 долларов США, как было до сих пор. Оба указа не распространяются на табачные и алкогольные изделия.

Ну, а теперь к дистиллированной политике - не далее, как вчера, силам повстанцев удалось, захватив несколько кварталов в пригороде Дамаска, перекрыть шоссе, по которому должна была проехать жена президента Сирии Башара Ассада в аэропорт, скорее всего, дабы покинуть со всей семьёй страну. Во второй половине того же дня, бронетанковыми частями сирийской армии повстанцы были выбиты с этих позиций, при этом правительственные войска потеряли один танк. Официальный Дамаск сообщает, что жертвами вооруженных столкновений с марта 2011 года стали более 2.000 военнослужащих и сотрудников полиции. Оппозиция сообщает о гибели около 5.000 мирных граждан и боевиков вооруженных формирований, действующих против режима Асада. Каковы реальные потери, не берется сказать никто из международных наблюдателей. Таким образом, спонтанное сопротивление режиму Ассада превратилось в полномасштабную гражданскую войну в Сирии.

Ну, а теперь к нашей, израильской внутренней политике. Что может быть ближе к ней, как не положение нашего министра иностранных дел Авигдора Либермана. На 9 февраля назначен третий этап слушаний по делу министра иностранных дел Авигдора Либермана у юридического советника правительства. По итогам этого дня Йегуда Вайнштейн и государственный прокурор Моше Ладор должны принять решение, будут ли предъявлены обвинения главе НДИ или его дело можно закрыть. В случае передачи дела в суд Авигдор Либерман будет вынужден уйти с министерского поста. Отметим, что предварительные слушания по делу Авигдора Либермана должны были начаться еще в декабре. Однако, по просьбе адвокатов политика, которые жаловались на нехватку времени для тщательного изучения всех материалов, Йегуда Вайнштейн согласился отложить слушания на январь. Первый и второй этап слушаний прошли соответственно 17 и 18 января.

Как и следовало ожидать, палестинские лидеры обвинили Израиль в провале предварительных переговоров, проведенных в понедельник поздно вечером и направленных на возобновление мирного процесса. Переговоры завершились в Иордании без достижения какого-либо прогресса. По словам палестинских чиновников, председатель ПА Махмуд Аббас планирует проконсультироваться с арабскими странами в отношении своих следующих шагов. Как обычно, уже не в первый раз, палестинцы требовали от Израиля новых послаблений в качестве шагов "строящих доверие" и выставляли предварительные условия. К примеру, они будут согласны на полномасштабные мирные переговоры с Израилем только в случае, если Израиль прекратит строительство поселений и заранее предъявит им карту с полными границами будущего палестинского государства.

Вполне понятно, что если Израиль выполнит все требования-максимум палестинцев, не будет смысла в самих переговорах, но под вопросом, будет ли существовать еврейское государство.

Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments