Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Завод по производству кофе в Тбилиси

Завод по производству кофе в Тбилиси Студия Giorgi Khmaladze Architects работала над проектом завода по производству кофе в Тбилиси, Грузия. Расположенное вдоль автомагистрали, соединяющей город с аэропортом, и окружённое полями и соснами здание включает завод по производству кофе, офисы, пространство для дегустации и небольшие выставки. Внутри все функциональные зоны расположены в непрерывном беспрепятственном пространстве, со стеклянными перегородками в качестве границ между ними.Collapse )
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…

Для чего углы цехов на заводах Генри Форда красили белой краской

Знаменитый первопроходец автомобильного рынка Генри Форд сто лет тому назад требовал от своих рабочих делать много странных вещей. Например, знаменитый бизнесмен регулярно распоряжался, чтобы углы цехов на его заводах были покрашены преимущественно белой краской. Сам индустриальный король заявлял, что: так и машины с конвейера лучше выходят. Разберемся, что здесь к чему. Для чего углы цехов на заводах Генри Форда красили белой краскойCollapse )

Отрасли, в которых быстрее всего можно заработать миллиард в 2019 году

В каких отраслях экономики наибольшая концентрация участников списка Forbes. Forbes публикует рейтинг отраслей экономики, являющихся основой состояния российских миллиардеров и миллионеров из рейтинга Forbes «200 богатейших бизнесменов России – 2019». Это не исторический обзор, описывающий прошлые вложения капиталов и ранее совершенные сделки, заложившие основу состояния того или иного бизнесмена (такие как продажа в 2013 году Михаилом Фридманом F 7 25% ТНК-BP за $14 млрд). Это оценка текущих вложений. Отрасли ранжировались по количеству участников рейтинга Forbes, работающих в них. На первом месте оказалась металлургия — отрасль обрабатывающей промышленности с, как правило, не самой высокой добавленной стоимостью. При этом в рейтинг не попали такие отрасли, как машиностроение, автомобилестроение, станкостроение, использующие продукцию металлургов и производящие товары с более высокой добавленной стоимостью. В данном вопросе наш рейтинг отразил общую структурную проблему российской экономики, заключающуюся в недостаточном развитии отраслей с высокой добавленной стоимостью. Вместе с тем, четвертое место рейтинга заняли IT, включающие как компании-разработчики программного обеспечения, так и различные интернет-платформы. Так что нельзя сказать, что передовые технологии вовсе не интересны и не развиваются российскими бизнесменами. Лишь шестое место в рейтинге, занятое «добычей углеводородов», объясняется присутствием в отрасли значительного числа крупных государственных предприятий, таких как «Газпром», «Роснефть» и «Газпром нефть».

Как мы считали

Мы исходили из того, что основой состояния бизнесмена является какая-либо отрасль экономики, если его вложения в предприятия этой отрасли оцениваются в 50 и более процентов от текущей оценки его состояния.

1. Металлургия

Основа состояния 28 бизнесменов. Включает как черную, так и цветную металлургию. К инвесторам в черную металлургию, производящую железо и сталь, относятся: Владимир Лисин F 2, Алексей Мордашов F 4, Алишер Усманов F 9, Виктор Рашников F 14, Александр Абрамов F 20, Александр Фролов, Дмитрий Пумпянский F 46, Геннадий Козовой F 105, Анатолий Седых F 115, Андрей Комаров F 130, Александр Вагин F 179, Евгений Зубицкий F 191. В цветную металлургию, производящую медь, никель, алюминий, титан, золото, серебро и другие металлы, инвестируют: Владимир Потанин F 6, Искандер Махмудов F 18, Сулейман Керимов F 19, Андрей Козицын F 24, Игорь Алтушкин F 25, Олег Дерипаска F 30, Александр Мамут F 42, Александр Несис F 51, Константин Струков F 53, Андрей Бокарев F 62, Михаил Шелков F 99, Игорь Кудряшкин F 106, Эдуард Чухлебов F 109, Дени Бажаев F 156, Муса Бажаев F 157, Виталий Мащицкий F 170.

Отрасли, в которых быстрее всего можно заработать миллиард в 2019 году

2. Недвижимость, девелопмент

Collapse )

Что такое невезёт или первый советский хакер, взломавший «АвтоВАЗ

На дворе 1983 год. Неожиданно один из советских заводов «АвтоВАЗа» вынужденно останавливает конвейеры на три дня. Конвейерная лента начинает жить своей жизнью, никто не может понять, в чем дело. Только позже выяснилось, что программное оборудование завода взломал обычный выпускник МГУ. Сегодня его называют первым советским хакером.

Первый советский хакер, взломавший «АвтоВАЗ»

Помощь роботов

Collapse )

Как в России производят деньги

Золото, новые технологии и секреты Московского монетного двора. Фоторепортаж с места производства российских денег.

Как в России производят деньги

Всего в России действуют только два монетных двора — в Москве и Петербурге. В 1980-е стало ясно, что для того чтобы ММД справлялся со всем объемом работ, ему нужны новые производственные мощности.

Collapse )


Как в Беларуси делают искусственные алмазы

Словосочетание «белорусские бриллианты» для нашего уха звучит так же,
как и «белорусские креветки». Но не торопитесь с шутками. Мало кто
знает, что в девяностые в Беларуси построили один из первых в мире
заводов по синтезу алмазов, что за белорусскими учеными из этой сферы
готовы гоняться мировые промгиганты, а качество кристаллов оценили на
международном уровне.


Как в Беларуси делают искусственные алмазы

Collapse )

Главные открытия октября 2017

Mitsubishi покажет электрический концепт-кар в Токио


Главные открытия октября 2017

На Токийском автомобильном салоне, который пройдет с 27 октября по 5
ноября, компания Mitsubishi покажет прототип электрокара MITSUBISHI
e-EVOLUTION. Помимо электродвигателей, новый SUV оснастят технологией
искусственного интеллекта, которая грозится не только подстраиваться под
водителя и его стиль вождения, но и разработать для него программу
обучения за рулем.

Collapse )

Любопытно о популярных винно-коньячный заводах Крыма

Любопытно о популярных винно-коньячный заводах Крыма
Крым всегда славился своими виноградниками и производимыми там спиртными напитками. Расскажем об этом подробнее, вдруг кому-то пригодится?

Любопытно о популярных винно-коньячный заводах Крыма

Collapse )

Как банда советского инженера разбогатела во время Великой Отечественной

Как банда советского инженера разбогатела во время Великой Отечественной
Как банда советского инженера разбогатела во время Великой Отечественной


Во время Великой Отечественной, когда промышленность трудилась под девизом «Все для фронта, все для победы!», по карточкам было все — от хлеба и сахара до мануфактуры и обуви. Неудивительно, что уже в первые недели после введения талонов их стали подделывать. Кто-то кустарно, а кто-то — вполне профессионально.

— С приближением фашистов к столице всплыла всякая шваль, — рассказывал Игорь Гольдтц, в годы войны полковник милиции (ныне скончавшийся из-за ранения). — Десятками фиксировались случаи подделки проездных документов, пропусков, продовольственных карточек, в городе тысячами всплывало огнестрельное оружие — как трофейное, так и похищенное с военных складов. Агентурной работы почти не осталось (абсолютное большинство оперативников и агентуристов ушло в истребительные батальоны), и вся работа строилась на помощи населения. Москвичи обо всем подозрительном немедленно сообщали в территориальные отделы милиции, многие преступления раскрывались по сигналам граждан. Большинство махинаций с продкарточками были выявлены благодаря директорам магазинов: им предлагали принимать участие в хищениях, а они — во всяком случае, абсолютное большинство — оказывались честными людьми. Так была вскрыта криминальная группа гравера Окунева.

Collapse )

Как производят сети и канаты

В Приморском крае на территории города Большой Камень и поселка Подъяпольский расположилась группа небольших компаний, вписавшихся в дальневосточный рынок сетевязального и канатного производства. Все три предприятия принадлежат одной семье. У руля этого яркого представителя семейного бизнеса стоят отец и сын, совместно работающие над улучшениями компаний.

Как производят сети и канаты

Collapse )