Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Зачем птицы прячут клюв под крыло

Оперение является не только одним из приспособлений птиц к полету, но и возможностью регулировать температуру тела. Оно создает воздушную прослойку между внешней средой и телом. В холодных условиях этот слой воздуха позволяет сохранять тепло, а в жаркий — не допускает перегревания. Это можно сравнить с термосом.
 Зачем птицы прячут клюв под крыло
За счет того, что клюв не покрыт перьями, наибольшие теплопотери идут именно через него.Collapse )
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…

Самая старая птица мира

Самая старая птица мира

Самка темноспинного альбатроса Уиздом (Wisdom — «мудрость») — самая старая птица в дикой природе, живет на атолле Мидуэй в северной части Тихого океана. Ей 68 лет, и она снова вернулась на место своего гнездования, чтобы отложить яйцо.

Она появилась 29 ноября, и биологи подтвердили, что альбатрос отложил яйцо. Впервые Уиздом была окольцована в 1956 году — тогда посчитали, что ей около 5 лет. Это уникальный случай не только из-за такой продолжительности жизни птицы, но и из-за успешного выведения потомства.

Уиздом и ее партнер Акеакамаи (в переводе означает «любитель мудрости») возвращаются в одно и то же место гнездования на атолле Мидуэй каждый год. Обычно альбатросы делают перерыв между кладками яиц, но эта пара ежегодно приносит потомство с 2006 года.

Collapse )


Удивительные фотопортреты сов

«Совы знают все» от Sham Jolimie – это серия фотопортретов сов,
сделанных фотографом Шаммой Эсуф в разных регионах Малайзии. Фото
наглядно демонстрируют, почему эти птицы всегда считались воплощением
мудрости во многих культурах народов мира. Их глубокий проникновенный
взгляд кажется наполнен особым интеллектом. Совы могут выглядеть милыми,
но на самом деле все они — дикие хищники, прекрасные, гордые и
беспощадные.


Удивительные фотопортреты сов


Collapse )


10 стульев, которые докажут, что мебель может быть настоящим произведением искусства



Стулья - настоящие произведения искусства

Стулья - настоящие произведения искусства


Даже самый обычный предмет мебели в руках опытного дизайнера превращается в настоящее произведение искусства. В нашем обзоре - 10 оригинальных стульев, которые весьма впечатляющи, хотя и не известно - удобны ли.

1. Стул с подрезанными ножками




Collapse )

Наследие ЮНЕСКО. Мангровые заросли Сундарбан

Сундарбан — это самый большой в мире мангровый лес. Его площадь приблизительно равна 10 000 км². Расположен лес в дельте двух рек — Ганга и Брахмапутры. В 1997 году Сундарбан был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Наследие ЮНЕСКО. Мангровые заросли Сундарбан

Это место по праву считается уникальным. Плодородные почвы дельты Ганга на протяжении многих веков подвергались интенсивной культивации, в результате которой сохранились только небольшие анклавы изначального лесного покрова. Сундарбан практически полностью «построен» из мангровых деревьев. Они выполняют функцию барьера, защищающего миллионы обитателей Калькутты и прилегающих районов от циклонов.

Collapse )

Репортаж из 22 века.

Оригинал взят у elikrav в Репортаж из 22 века.
Авторство, к сожалению, не мое. Автор неизвестен, а хотелось бы пожать руку и поржать вместе...
Если вдруг кто знает - поделитесь!


Как сообщает газета "Аллах акбар трибюн" (Нью-Йорк, 2169 г.) Международная лига "Политкорректность без границ" провела очередную ежедневную конференцию в защиту коренных жителей кромки льдов у побережья Антарктиды.
Вкратце история вопроса.
Шестьдесят девять лет тому назад, в связи с наступлением 22 века, постановлением "ООХ" (Организация Объединенных Халифатов) всем евреям, оставшимся на планете, была выделена территория для создания своего национального государства. Во избежание противостояния с местным населением, после долгих поисков была найдена, наконец, "ничейная зона", где не было и нет населения, которое могло бы тоже претендовать на создание суверенного государства, а именно участок ледяных полей и торосов в океане вблизи материка Антарктида.
Надо отдать им должное: за 69 лет существования государства, которое евреи назвали древним именем Израиль, достигло значительных успехов в области экономики, производства, науки, образования, культуры и создало самую сильную армию на ледовом кониненте. Но особо преуспели израильтяне в сельском хозяйстве. Льдов и снегов теперь нет и в помине. Любители лыжного спорта вынуждены летать в Швейцарию. На искусственном грунте бывших ледяных полей произрастают все злаки и овощи, известные человечеству. Банановые плантации, великолепные виноградники, оливковые рощи поражают разнообразием, обилием и величиной плодов.
Скоростные супер современные автотрассы обсажены финиковыми пальмами.
Цитрусовые деревья растут повсюду, включая крыши домов. Стены, ограды, балконы увиты вьющимися розами. Из-за цветов не видно небоскребов.

Создатели искусственного климата достигли такого мастерства, что жители ходят в шортах и не снимают их даже на Южном Полюсе, куда ездят по праздникам со своими мангалами. Короче: евреи, как всегда устроились лучше всех. И, как всегда, за счет коренных жителей оккупированных территорий.

Кто же такие эти коренные жители? Кому принадлежала эта, условно говоря, земля до нашествия евреев? Функционеры лиги "Политкорректность без границ" обратили внимание на то жалкое существование, которое ныне влачат в этом "розово-апельсиновом еврейском раю" пингвины Антарктиды.

Читатель! Поставь себя на место несчастного пингвина. Каких-нибудь шестьдесят девять лет тому назад свободный пингвин, нырял с ледяной кромки в ледяные воды в поисках рыбы и грел свои яйца в снегу,высиживая потомство. Теперь же он шлепает перепончатыми лапами по раскаленному асфальту автотрассы, обсаженной финиковыми пальмами, от которых бедному пингвину, ни холодно, ни жарко. Евреи, вообразившие себя хозяевами страны, относятся к пингвину, как к человеку второго сорта. Их даже в израильскую армию не берут. Школы и университеты, в которых учатся пингвины, больницы, в которых они лечатся, социальные пособия, которые они получают, даже занимаемые ими должности в государственных учреждениях и места в парламенте страны - не что иное, как дымовая завеса, попытка создать видимость равноправия, а по сути издевательство над бедной птицей. Страна-то все равно еврейская.

Несчастное короткокрылое, обремененное академическими степенями, вынуждено рвать зубы евреям, вырезать им аппендиксы, продавать им лекарства в аптеках или защищать интересы евреев в суде.
Простым неученым пингвинам приходится водить автобусы и такси, иногда от отчаянья продавать евреям фрукты-овощи на базаре, или, на худой конец, открывать свои супермаркеты либо сеть крупных универсальных магазинов и ресторанов, чтоб не умереть с голоду.
Читатель! Если у тебя есть канарейка, чижик, щегол, ты посадишь бедное пернатое за руль джипа - внедорожника? А евреи-хозяеа страны вынуждают бывших пингвинов тратить свои трудовые деньги на дорогие машины и гонять их по улицам городов, да еще с музыкой, от которых лопаются барабанные перепонки. Бедные птицы! Их даже пытаются принудить соблюдать правила движения, что бы случайно не задавить еврея. До чего надо быть бесчеловечным, чтобы так из деваться над живым существом?! А еврейские девушки специально оголяют ноги, плечи и даже животы, чтобы пингвины теряли рассудок и бросались на них, испуская вопли, глотая сопли и хлопая крыльями. Короче: страдания пингвинов Израиля неисчислимы. Их только что не едят, да и то потому что перепончатолапые для евреев некошерные.

Можно ли после всего этого, упрекать пингвинов Израиля в нелюбви к евреям и нелояльости по отношению к стране, гражданами которой они являются?!
- Мы граждане Антарктиды! - говорят они гордо, - А израильские у нас только паспорта и социальные пособия.

Напрасно евреи пытаются их приручить, соблазняя гуманитарной помощью.
Колонны многотонных грузовиков-рефрижераторов день и ночь везут рыбу для пингвинов. Однако ничего, кроме возмущения, эти жалкие подачки поработителей не вызывают:
- Неужели мы, вольные птицы холодных морей, обречены питаться еврейской рыбой-фиш из холодильника?!- взывали свободолюбивые пингвины к международной общественности.
И, в конце концов, они добились своего, их усилия увенчались успехом.
Специальным постановлением ООХ евреям было предложено "убираться в свой Израиль", то есть обратно на территорию бывшей Палестины.
- Но там же арабы! - попытался возразить премьер-министр Израиля Хаим Иванов, чем вызвал дружный смех членов ассамблеи:
- Какие арабы? Арабы давно уже все в Европе и Америке. Дураки они, что ли, терпеть ваши еврейские хамсины?

И тогда проклятые сионисты совершили очередное преступление против человечества. Они оставили пингвинам всю территорию Антарктиды в обмен на мир. Бросили их на произвол судьбы вместе с пальмами, виноградниками и увитыми розами небоскребами, а сами собрали свои еврейские "бебeхи" и отступили к восточному берегу Средиземного моря, где уже давно ничего не росло. Песок и камни, камни и песок. Последнее дерево обглодали козы.

Евреи, конечно, и там устроятся лучше всех. Но что стало с пингвинами, когда евреи ушли и прекратили поддерживать искусственный климат?
Прямоходящие короткокрылые пернатые, развращенные гуманитарной помощью и министерством социального обеспечения, очутились, никем не защищенные, на кромке льдов, среди льдин и торосов в семидесятиградусный мороз лицом к лицу с беспощадной природой Антарктики. Представьте себе интеллигентного пингвина с дипломом еврейского университета, академической степенью, специалиста в области протезирования зубов (а не клювов), с израильским паспортом, но уже без социальной поддержки, на голом льду с голой задницей (хорошо еще, если в шортах)?..

Зверский поступок израильтян вызвал гневную реакцию всей мировой общественности. На рынках в Париже, Брюсселе и Милуоки возмущенные гуманисты выламывали пальцы и отрезали уши лицам, пытавшимся оправдывать распоясавшихся сионистов.

Как сказал нашему корреспонденту президент Международной Лиги "Политкорректность без границ" др. Джон Сулейман Дрисстуун: "Зверства израильской военщины уже никого не удивляют".

А птичку жалко...